Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

 Дома из прессованных соломенных блоков, тюков.

Делаем штукатурку из конского навоза, глины и песка. Дом из соломы
  Как сделать экологически чистую чистовую штукатурку с нулевым углеродным следом в соломенном доме?

Для чистовой штукатурки нам понадобится глина, песок, конский навоз, металлическая сетка и тёплая погода.   3 секрета по работе с конским навозом. Большинство современных строителей отказались от работы с этим натуральным материалом. Во-первых потому, что появились готовые штукатурки, с которыми работать быстро и просто, но они не очень экологичны. Во-вторых потому, что его сложно достать. Очень мало людей в наше время содержит лошадей..
Приготовление водоотталкивающей штукатурки для соломенного дома
Здравствуйте! В прошлом году, в начале лета я решил приготовить водоотталкивающий раствор для оштукатуривания дома снаружи. Сначала я выкопал яму глубиной около полуметра и размером 1,5 на 2 м. Для того, чтобы вода из ямы не уходила, я, как и советовалось в статье, сделал глиняную болтушку (консистенции жидкой сметаны) для заиливания трещин и пор грунта. А дальше следовало загружать яму слоями в следующем порядке и пропорциях: 100 кг свежесрезанной травы, 120 кг глиняной крошки и 200 литров воды. Зелёную массу предварительно надо было измельчить на кусочки не длиннее 8 см, а глиняные комки – до 4 см..
Новая сказка о трёх поросятах
.. И тогда все поросята решили, что они будут жить только в каменных, кирпичных и бетонных домах. И дружно взялись за дело: поросята-архитекторы проектировали, поросята-рабочие копали глину, делали из неё кирпичи и обжигали их, поросята-энергетики добывали топливо, нефть и газ и использовали его для обжига кирпичей, а поросята-строители возводили и возводили каменные дома... Однако скоро все поросята почувствовали неладное: дышать в городах стало трудно из-за дыма и гари, его жители начали болеть, а живые леса вокруг городов стали засыхать и умирать..
Дома из соломенных блоков. Часть 1
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№6(30) 2011, 1(31)-3(33) 2012 г.   Свет-коляда Всё, что тут написано - мне знакомо. Дело в том, что у нас не делают солому. Надо специально договариваться насчёт неё. И ещё, почему в статье не говорят, чем стены должны быть оштукатурены? Глиной? Глины у нас очень много, а травы (соломы) - мало.   Аноним2 Я всеми руками ЗА такие дома! С практической стороны ничего сказать не могу, так как только собираюсь построить подобный дом. А штукатурят разной штукатуркой, но считаю, что лучше глиняной по экологическим соображениям и паропроницаемости оной! Думаю даже, что заказать доставку блоков будет относительно недорого, хотя - смотря куда доставку делать! …некоторые товарищи даже сами пресс делают, чтобы блоки изготавливать!   Alfasspam Цитата: «..
Дома из соломенных блоков. Часть 1
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№6(30) 2011, 1(31)-2(32) 2012 г.   Аноним: Надоело Вам что-то доказывать. Тем, у кого есть шанс хоть что-то понять из того, что я хотел сказать, думаю, поймут. У меня просто времени нет на всё это. Я, в отличие от пустозвонов, которые ездят по России и за деньги рассказывают, как хорошо строить из соломы (потому что в родной Беларуси такой строитель никому не нужен (слова белорусов), занимаюсь реальным строительством. И хочу Вам сказать, что из соломы у нас строят давным-давно, с тех пор как пресс-подборщики появились..
Дома из соломенных блоков. Часть 1
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№6(30) 2011, 1(31) 2012 г.
Андрей Собкалов (продолжение) Честно говоря, был в лёгком шоке от прочтения предыдущего сообщения… Судя по комментариям, если данный товарищ и занимается профессиональным строительством, то явно не из соломенных блоков, и похоже, что в данной ветке он решил поучаствовать только для дискредитации конкурирующей технологии строительства. На чём основаны мои выводы: 5. «Нам рассказывают про сверхнизкую теплопроводность и экономию на отоплении - это бред..
Дома из соломенных блоков. Часть 1
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №6(30) 2011 г.   karabinskiy Ваше мнение? Прежде чем публиковать продолжение серии статей, хочу узнать мнение практиков: как вам такие дома?   Аноним Давно уже профессионально занимаюсь строительством, в том числе из соломы. Отношение к строительству из соломенных блоков резко отрицательное. В большинстве случаев люди просто выкидывают деньги на ветер. Те, кто пропагандирует это, даже не задумываются над тем, что, во-первых, в России просто нет соломы такого качества в тюках нужной плотности..
Дома из соломенных блоков. Часть 1
Начинаю серию статей об этом виде экостроительства. Приглашаю практиков к обсуждению сильных и слабых сторон этой технологии.   Соломенный блок – это прямоугольный спрессованный тюк из сухих стеблей злаковых растений. Стандартный размер соломенного тюка 50х40х120 см (ширина/высота/длина), вес приблизительно 18 кг. Соломенные дома обладают целым рядом преимуществ,по сравнению с домами из любых других строительных материалов. Солома представляет собой необычайно доступный и дешёвый материал. Другое достоинство — низкий уровень затрат на их возведение..
Дом из соломы
Прежде всего стоит отметить, что с технологической точки зрения при строительстве домов из прессованной соломы необходимо придерживаться определённых правил. Основной строительный материал – это солома, которая подвергается прессованию. Прессовать солому вручную проблематично. Это трудно. Для этого следует использовать машину-тюкователь. С помощью данного устройства, соломенные прессованные блоки приобретают очертания прямоугольной формы. Эти блоки уже можно вполне использовать для строительства домов. Для изготовления соломенных блоков берут стебли зерновых..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится