Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Быт в бане, приём банных процедур.

Баня в Живом доме: паримся без электричества // FORUMHOUSE
Баня - исконно русская традиция, которая и в наши дни очень популярна. Когда баня становится «Живой»? Что для этого нужно, какие условия, какие приспособления? Почему невозможно долго находиться в бане, где температура 100 градусов? На эти и многие другие вопросы отвечает профессиональный банный мастер Иван Бояринцев.


 
Видео. Пять ошибок любителей бани от победителя международного чемпионата по парению Василия Ляхова
Основатель Школы Банного Мастерства, победитель международного чемпионата по парению, потомственный травник и знахарь Василий Ляхов провел в Волгограде банный практикум. Во время своего визита в наш город, он поведал ВДТВ про основные ошибки, которые допускают практически все любители бани.

Видео. В гостях у Ивана Бояринцева. Живая Баня у Ивана Тыелга


Если вы приехали попарится в "Живую Баню у Ивана", то вас ожидает следующее:
Гости приезжают, и сразу за стол в юрту с печкой - кухня домашняя все с огорода и из печи. Свой хлеб из печки без дрожжей, квас настоящий, соки домашние, чай травный, соления, варения разные вкусности - по сезону.
По ходу подбираем под каждого процедуру, травы, взвары, чаи и веники (веников более 60 видов). После чего идем в баню. Она тут же за стеной юрты. Маленькая, но удобная и для парения и для обучения. Если супруги друг за друга беспокоятся, то можно окно стеклянное между юртой и баней не зановешивать, чтоб спокойнее было..
Баня по-русынски
I. Подготовка 1. Подготовка тела За день до бани желательно пропоститься, исключить животную пищу. В 5 утра выпить касторовое масло с лимонным соком (1 грамм касторового масла на 1 килограмм массы тела смешать со свежевыдавленным лимонным соком (в соотношении с касторкой 1:1,5-2), перемешать и выпить залпом). Вечером или утром следующего дня можно идти в баню. В банный день лучше кушать фрукты, ягоды, пить свежевыжатые соки, травяные чаи.   2. Подготовка места В бане очищается не только физическое тело, поэтому необходимо подготовить пространство (очистить место, где были предыдущие парения)..
Веники
Веники готовьте заранее! На веник нельзя лить такую воду, которую не станешь сам себе лить на руку. Кипяток, который кожа собственной руки не выдерживает и венику тоже вреден. Веники сначала надо мыть от пыли. Правильнее веник сначала промыть в чистой воде, а потом положить на пару часов в воду комнатной температуры, чтобы он впитал влагу и стал эластичным, но чтобы из листьев фитонциды, дёготь, ароматические масла не мигрировали в воду. Кроме того лить кипяток струёй на веник ещё и опасно тем, что невозможно предсказать, как струя отразится от листьев и куда брызнет..
О том, как правильно топить баню
Главное условие – топить дровами. Нельзя топить каменным углём или топливом, которое при сгорании образует хлопья сажи. Например, газеты так горят. Если набить топку только газетами и поджечь, то тягой эти лёгкие не до конца сгоревшие хлопья протянет сквозь искроуловитель, и они могут вылететь из дымохода и прожечь крышу. То есть дымоход надо периодически снимать и чистить. Сосновые дрова и берёзовые дрова выделяют при сгорании много сажи. Когда я говорю про газеты, надо понимать, что и старые обои, и обёрточная бумага - это всё одно и то же..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится