Барбарис тунберга, весенняя санитарная обрезка и когда его черенковать (субтитри укр., subtitles eng)
Как провести весеннюю санитарную обрезку барбариса тунберга, и когда его лучше черенковать.
Родовое поселение Рассветное https://rp.bytdobru.info/poseleniya/56-rassvetnoe
----
Обращение редакции «Быть добру» про запуск ютуб-канала (на рус. и укр. языках) https://bytdobru.info/novosti/12318-obraschenie-redaktsii-byit-dobru-pro-zapusk-yutub-kanala-na-rus-i-ukr-yazyikah
Подписывайтесь на канал (нажать на колокольчик и выбрать «Все»), ставьте Нравится/лайки (большой палец вверх), пишите комментарии, поделитесь видео – пусть видео о хорошем и полезном смотрит больше людей..
Химические препараты трудно назвать безвредными, поэтому многие садоводы предпочитают бороться с недугами растений народными методами при помощи натуральных средств. Мы расскажем, чем можно обработать смородину и крыжовник от болезней и вредителей.
Прим.: также эти советы будут полезны и для жителей родовых поместий.
Хорошо зарекомендовали себя настои чеснока, табака, луковой шелухи. А ранней весной для профилактики болезней и вредителей полезно проливать почву под кустами крутым кипятком с добавлением марганцовки.
Настои и отвары для борьбы с различными напастями растений можно готовить по-разному..
Прим.ред.: для создателей родовых поместий полезно будет узнать, как оказывается просто быть селекционером, и что из семян можно вырастить хорошие плодовые деревья.
Прим.ред.: есть ли у кого-то такой опыт посадки плодовых деревьев в своём родовом поместье и какие результаты они принесли?
Наконец-то! Давно обещала создать свой ютуб канал и выложить на него свои вебинары в открытом доступе. А вот уже 9 моих видео прошлых лет, в которых вы найдете множество ответов на ваши вопросы по выращиванию разных растений, самостоятельному их размножению, основам создания Лесосада.
Здравствуйте!
Друзья! Мы перевели очень интересный, полнометражный, шведский фильм о агролесоводстве, лесосадах и пермакультуре! Посмотрите сами и покажите его знакомым фермерам. Может тогда убийственная для природы ситуация в современном сельском хозяйстве,- начнет меняться в лучшую сторону.
В самый первый год освоения участка мы купили два ягодных кустика - красная смородина и крыжовник.
Сразу скажу первые персики наша семья вырастила 30 лет назад в Киевской области из косточки, на 4-й год был уже урожай. Это вдохновило - стали сажать только косточками. Как только дерево заболевало или начинало плохо плодоностить оно просто срубалось, а под ним подростало уже новое поколение. Сейчас я сажаю косточки каждый год (несколько сортов), загущения, особенно если в несколько ярусов персики не бояться, только первые пару лет для роста нужно порядочное увлажнение. И еще один секрет при стенке они растут гораздо быстрее и на третий год появляются первые плоды..
Каких только рекомендаций нет в периодических изданиях для дачников. Выделим суть.
Чайные плантации есть и в рязанском крае
Денис Кривошеин начинал как обычный предприниматель, занимался торговлей, изучал бизнес в столице. Теперь свои знания он применяет для возрождения старинных технологий производства истинно русского ферментированного печным теплом иван-чая, а заодно экспериментирует в области садоводства.
Ирландское чудо! Создание пермакультурного лесосада за 13 лет!
Простые советы от природных садоводов, которые помогут вам меньше работать физически, находить время для развлечений и отдыха.
14 января 2020 г. вебинар с Петром и Надеждой Трофименко. Самые интересные идеи и хитрости прошлого года, с которыми стоит познакомиться каждому садоводу. С нашими находками Вы сделаете свой сад более устойчивым и самодостаточным, дарящим всяческие удовольствия и радости.
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите