Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Красиво, практично и мусора поубавится
  Ещё летом я случайно увидела пару изделий, связанных крючком и на спицах из мусорных пакетов, из полиэтиленовых пакетов и пакетиков б.у. Мне они очень понравились. Но вот попробовать сама решила совсем недавно. В интернете начиталась, кстати, там много информации можно найти по этому поводу. И вот я, глядя на пакет с пакетами и пакетиками, решила связать коврик для ванной, как меня бабушка учила в детстве, руками. Взяла пакет и разрезала его на «пряжу» по спирали. Если вам надо тонкую «пряжу» для вязания спицами, режете см 2-3 шириной (ручки тогда придётся просто срезать), если будете вязать крючком большого размера – больше, шире; для вязания, вернее плетения руками (как крючком, только пальцами) я порезала на довольно широкие полоски каждый пакет (ручки тоже взяла в «пряжу») и пакетик по спирали и просто их связала узлами и скрутила по традиции в клубок и начала вязать..
Некоторые секреты в копилку хозяйке
  •    Не торопитесь выбрасывать засохшую горчицу. Лучше капните в неё чуть-чуть уксуса и бросьте щепотку сахара. •    Если в открытой банке с солёными огурцами появилась плесень, посыпьте сверху на рассол немного горчичного порошка. •    Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко. КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ? Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой - увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН? Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из одной части очищенного глицерина и двадцати частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта..
Царев Луг
  И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовёт. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь - всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землёй Русской, её простором, красотой, и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить. Служба царская долгая, трудная. Сказывали, в то время 16 лет длилась, и не всем честь да труд выпал. Вернулся служивый, много видывал, да и возраст почтенный уже был..
В поисках себя или обретение родового поместья
  На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь! Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию..
Наше творчество
Имя Человек
Солнце жжёт немилосердно. Дом в пустыне твой стоит. Выжжен лес, иссохли реки. Разум твой безмолвно спит.
Оглянись! Очнись от бреда! Выйди в поле, посмотри: Ведь ещё совсем недавно В роще пели соловьи…
Что же ты с Планетой сделал? Зря проводишь здесь свой век? Где же радость сотворенья? Где же имя – Человек?
Что же дом твой неухожен? Что ж умолкла Песнь твоя? Почему ты умираешь, Наша матушка Земля?!!
Оглянись! Очнись от бреда! В поле сосны посади. Украшай свой дом цветами, Песню Мира заведи!
Может быть, ещё успеешь, Может быть, ещё спасёшь, Может, ты ещё очнёшься И на крыльях разнесёшь
Песню Мира всем по свету! Разожжёшь потухший свет! Возродишь свою Планету! Вспомнишь имя – Человек!
Наталья, Москва, elsa27@rambler..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится