Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка леса на участке.

Свойства деревьев
Берёза Преобразует негативную энергию в положительную. Совместимость: Растёт рядом с калиной, рябиной, бузиной, сиренью, тополем, осиной, смородиной. Чуть в стороне: крыжовник, малина, клён, акация. Через дерево: ель, дуб. Размещение: в заборе на востоке и западе.   Сирень Может соседствовать с клёном, вишней, яблоней, сливой, алычей, персиком, абрикосом, рябиной, калиной. С барбарисом, розой, крыжовником, шиповником, вербой, акацией, липой, жасмином. С каштаном, облепихой и клёном не менее 3м. Любит: боярышник, черемуха, шелковица, бузина, смородина..
Пионерная роль берёзы
На всей территории Иркутской области произрастают две древовидные берёзы: повислая (Betula pendula) и белая, или пушистая (В. alba). Но типичных их форм здесь нет, а распространены весьма разнообразные гибриды этих берёз. Их морфологические свойства зависят не только от сложного гибридного происхождения, но и от особенностей условий произрастания. В дренированных условиях на почвах легкого механического состава у них преобладают признаки берёзы повислой. В составе хвойных лесов, на медленно протаивающих почвах тяжелого механического состава и в условиях избыточного увлажнения преобладают признаки белой (пушистой) берёзы..
Как перезимовали кедры
 Наш опыт о выращивании кедров Предлагаю Вашему вниманию небольшой пока что опыт по выращиванию кедрят. Началось с того, что в прошлом году решил посадить несколько зёрнышек. Дополнительную уверенность в успехе придало то, что у меня дома появился кедрёнок, выращенный и подаренный чуткими и добрыми руками. То, что описывается ниже - опыт пока небольшой, но пройден один из важных этапов, а именно - ЗИМА. Не буду подробно описывать все этапы (они описаны на сайте www.mtu-net.ru/rod), а расскажу некоторые подробности. Занимался, таким образом, с семенами сибирского кедра и дальневосточного (его орешки продаются на рынках и магазинах..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится