Наконец-то! Давно обещала создать свой ютуб канал и выложить на него свои вебинары в открытом доступе. А вот уже 9 моих видео прошлых лет, в которых вы найдете множество ответов на ваши вопросы по выращиванию разных растений, самостоятельному их размножению, основам создания Лесосада.Также в комментариях жду ваших запросов о будущих видео в этом году - что вам интересно услышать от меня. Видео в открытом доступе, спасибо за пожелание.
На YouTube-канал можно перейти по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCQHU0UMgDES0KQEzf7V0wwg
Отблагодарить и помочь развитию пермакультурного экопроекта Сад Души https://www..
"РАСТЕНИЯ ТРОПИКОВ И СУБТРОПИКОВ В РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ.
Расскажем нашу историю с питомником, дадим пошаговый план запуска прибыльного питомника. А также опыт наших знакомых - успешных питомников в Украине.
Друзья! Я постоянно экспериментирую с различными методами выращивания деревьев из семян и посадки их в дикой природе, без ухода. При этом ищу способы, чтобы технология была простой, дешевой и эффективной.
Друзья! Хочу поделиться с вами нашей технологией выращивания саженцев, в закрытой корневой системе, в специальных пакетах, 10х30 см. Для годовалых саженцев в них прекрасно формируется корень и они почти 100% приживаются при пересадке. В почву для саженцев мы добавляем наш биопрепарат "Симбиотик с микоризой" https://golesosad.com/product/fertili... примерно 1-2 чайных ложки на контейнер с саженцем.
Как минимизировать трудозатраты и получать стабильные урожаи в саду. Растения для реализации задач природного сада.
Казалось бы, как долго мы ждали прихода лета. И вот, уже скоро - 1 июня, а вместе с ним и с не самое приятное - комары. Возможно, для птиц это прекрасные создания, они питаются комарами. Но для нас, честного народа, это надоедливые насекомые, которые житья мирного не дают.
Хмурая осень, для людей, которые не имеют собственного сада. Для нас же, это время года может стать столь же ярким и красочным, как весна и лето или даже самым красочным! Многие растения, ничем не примечательные весь год, используются нами как фон для цветов или красивых кустарников. Но их звёздный час настаёт осенью, когда весь кустарник или целое дерево, полыхает жёлтым, оранжевым, красным, бордовым цветом и миллионом их оттенков. Осталось только собрать эти растения в одном месте – и мы получим осенний сад, осеннюю сказку!
Мы опишем в этой статье растения, с помощью которых можно создавать осенние красочные картины..
Осеннее укрытие, является важным мероприятием садоводов. Делается это, в основном, по трём причинам.
- Укрытие растений от холода
- Укрытие растений от грызунов
- Весенние солнечные ожоги
В этой статье, мы описываем приёмы, которые сами применяем вот уже девять лет. Как и во всём, есть в этом деле свои тонкости.
Укрытие растений от холода
И так, начнём с укрытия теплолюбивых растений. На пример, лаванда.
Эта лаванда у нас растёт уже девять лет. Цветёт она каждый год. Это растение относится к теплолюбивым и низким. Они могут успешно перезимовать, даже если их не укрывать на зиму, но при условии снежной зимы..
Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде». Но мы, читая сказку, очень редко задумываемся над вопросом, что за продукт такой – полба? Почему мы никогда о ней не слышали?
«Поди-ка сюда,
Верный мой работник Балда.
Слушай: платить обязались черти
Мне оброк по самой моей смерти;
Лучшего б не надобно дохода,
Да есть на них недоимки за три года.
Как наешься ты своей полбы,
Собери-ка с чертей оброк мне полный».
Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней..
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите