Барбарис тунберга, весенняя санитарная обрезка и когда его черенковать (субтитри укр., subtitles eng)
Как провести весеннюю санитарную обрезку барбариса тунберга, и когда его лучше черенковать.
Родовое поселение Рассветное https://rp.bytdobru.info/poseleniya/56-rassvetnoe
----
Обращение редакции «Быть добру» про запуск ютуб-канала (на рус. и укр. языках) https://bytdobru.info/novosti/12318-obraschenie-redaktsii-byit-dobru-pro-zapusk-yutub-kanala-na-rus-i-ukr-yazyikah
Подписывайтесь на канал (нажать на колокольчик и выбрать «Все»), ставьте Нравится/лайки (большой палец вверх), пишите комментарии, поделитесь видео – пусть видео о хорошем и полезном смотрит больше людей..
В самый первый год освоения участка мы купили два ягодных кустика - красная смородина и крыжовник.
Вот такое многообещающее название народ дал одному из видов полыни. И на самом деле, это растение очень полезно и использовать его можно самыми разными способами. Но в этой статье, мы опишем только одно применение этого растения, его способность бороться с грибками, поражающими пальцы ног.
Друзья! Мы перевели и озвучили видео о промышленном выращивании бузины в США и о изготовлении из нее целого ряда вкусных и полезных продуктов питания.
Видео-ролики из курса "Создание природного сада от А до Я": http://ilovesad.com/prirod_kurs
Друзья! У многих из нас на участках растет восхитительный, неприхотливый, с вкусными ягодами.....кустарник - ИРГА!
Иргу считают удивительным растением, поскольку она не отличается требовательностью к условиям произрастания, а ее ягоды обладают целым списком полезных свойств. Ирга с легкостью переносит сильные заморозки (до -50 °C) и даже во время цветения способна противостоять морозам до – 7 °C.
Ягоды ирги содержат в себе:
пектины с моно- и дисахаридами;
клетчатку с кислотами органического характера;
витамины P, C и группы B;
дубильные вещества с флавоноидами;
свинец, медь и кобальт..
Обустройство участка чаще всего начинается с установки забора.
Если вместо привычных деревянных или каменных конструкций использовать живые растения, то можно создать своё неповторимое дачное царство.
Несмотря на довольно большой объём работ по устройству живой изгороди, высаживать деревья или кустарники намного проще и приятнее, чем возводить деревянные или бетонные стены. Самым сложным здесь будет выбор вида растения и его сорта. Если обратить внимание на плодоносящие, то забор будет не только эффектным с эстетической точки зрения, но и максимально полезным в плане получения урожая ягод или фруктов..
Современный садовод тратит много усилий для выращивания малины. Как результат, чрезмерная опёка и использование трудоёмких операций пересадки с места на место приводит к неважным урожаям.
Выращивание малины природным способом значительно облегчает труд садоводу и является очень благоприятным для растений.
Всё необходимое даёт нам природа. Наша задача заключается лишь в том, чтобы скопировать поведение природы, подсмотрев, как малина растёт в естественных условиях.
Мы можем заметить, что лесная малина растёт в лесу самостоятельно и прекрасно себя чувствует..
Снимки сделаны в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области (Россия, Июль 2004 г.)
Кизил (лат. Cornus) — род растений семейства Кизиловые. Название рода не следует отождествлять с родом Кизильник.
Распространённое на юге Украины, в Молдавии, Крыму и на Кавказе лесное растение с тёмно-красными ягодами, которые созревают поздней осенью. Этот кустарник — долгожитель, живёт от 120 до 250 лет. Согласно греческой легенде, появился кизил из копья Ромула, основателя Рима. Он очертил сначала границы будущего города, а потом с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизиловым деревцем.
В тюркских языках слово «кизил» означает «красный»..
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите