Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Видео. Пермакультурное родовое поместье семьи Билоус - как процветать на своей земле


Как процветать на своей земле? Как счастливо жить в своем поместье, которое не только создает комфортный микроклимат, радует цветами и урожаями, но и приносит ощутимый доход?

Регистрация на курс: "Проектирование сада от А до Я" - https://ilovesad.com/prirod_kurs
Онлайн-школа "Любящие сад" - https://ilovesad.com/online_school
Мы в FB - https://www.facebook.com/lsadcomua

Видео. Запись вебинара с Тарасом Палатным на тему «Искусство японского сада»


Вебинар с Тарасом Платным «Искусство японского сада - холмистый сад полного стиля». Влияние синтоизма и буддизма на садовое искусство Японии. Основы японской эстетики: ваби, саби, сибуй, юген. Японский сад камней: рельеф из 5 холмов, 10 основных камней. Ассортимент и планировка растений, принципы зонирования.

По итогам вебинара отметим два момента. 
Первое, удивительно, что японский сад — это не сад, а определенная философия садового дизайна, которая может быть применима в любом природном саду при его проектировании. И что важно, стиль японского сада проверен столетиями, создавался людьми высокого духовного уровня, в том числе и для своего совершенствования..
Заячья работа  
За последние три года мы почти забыли, что зайцы могут сделать с нашим садом. Но этой зимой, проходя мимо наших яблонь, я вдруг увидел белесые стволы. Причём, на высоту до пояса у большинства деревьев.
Подойдя ближе стало видно, что случилось и чья эта работа. Вот они, проказники зайцы, проявили себя! Мы приметили их у себя в поместье с первыми холодами. Было здорово видеть их, миленьких, почти каждый день. Фазаны давно заглядывают к нам в окна, а вот чтобы зайцы прыгали вокруг молодых сосен – это в диковинку.
Первые сильные морозы наступили в середине декабря..
Станислав Чернышев. Плодовый сад, личный опыт

Я не сторонник спешки. Все решения в жизни принимаю в спокойном состоянии ума. Решения по обустройству родового поместья – не исключения.

Уже больше года как я взял ответственность за 1.5 гектара живой земли. За это время стал мужем и отцом, а участок стоит по-прежнему «голый». Я много думал об этом. Переживал. Никак не мог прийти к пониманию с чего же начать в моей конкретной ситуации.

Ситуация у меня следующая:
- Проживаю сейчас в городе Анапа (30 минут езды до пос. Радосвет).
- Финансовой возможности построить дом и переехать на свою землю сейчас нет..
Видео. Создаём родовое поместье (декабрь 2018 г., пос. Росы, Беларусь)
Начало зимы, дрова, огород, удобряем клубнику, сад. Поместье Булат. Родовое поселение Росы, Беларусь.

Создание пермакультурного лесосада в Индии!
Небольшой фильм о создании пермакультурного лесосада в Индии " Аанандаа фарм", на участке бесплодной земли. В нем хорошо показано как человек может преобразить землю в райский сад, если сильно это захочет! Подписывайтесь на наш канал, смотрите видео, вдохновляйтесь, реализуйте сами подобные проекты! В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" -https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и ценных растений и уникальный учебный курс "Проектируем лесные сады" http://kurs.permakultura.su/lesosad/v...



---
- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
По поводу обрезки деревьев
  Хочу поделиться своим пониманием или озарением, которое появилось в процессе работы. Дело в том, что многие находят противоречия в утверждениях Валерия Константиновича Железова. Например, тема обрезки. Он говорит: «Руки прочь от деревьев – они живые», но с другой стороны, предлагает определённую систему обрезки. Многие впадают в ступор... Со мной происходило так же, пока я не понял одну вещь. Всё, что заявляет Валерий Константинович в базовом обучении, касается занятых людей, которые хотят иметь свой сад, но не имеют возможности посвящать этому достаточно времени, а просто ищут человека, который даст авторитетную инструкцию как делать..
Приготовление садового вара в домашних условиях и его использование
  Садовый вар считается одним из самых безопасных и эффективных средств для заживления ран плодовых деревьев и кустарников. Садовый вар наносят на раны деревьев, чтобы защитить их от попадания патогенных микробов, грибков, паразитов и насекомых, а также от потерь древесного сока.   Вот один из рецептов, приготовление садового вара в домашних условиях из натуральных ингредиентов.   1 часть смолы (живицы) сосновой, кедровой, еловой и т.п. или канифоля (который используется при пайке радиоэлектроники) 1 часть живичного скипидара натурального (может продаваться в строительном магазине как растворитель для красок) 1 часть спирта чистого 96% (можно и от 70%)..
Березовый деготь
С приходом весны значительно увеличилось количество посетителей в Клубе, которые хотят приобрести безопасный, но эффективный препарат от вредителей. Учитывая, что известные и популярные среди Участников Клуба биоинсектициды, такие как Актофит, Битоксибациллин (БТБ), Лепидоцид, эффективны лишь при температуре воздуха от +18°С, встал вопрос: какой препарат может помочь в саду и на огороде при низких температурах и не навредить нашему здоровью и экологии? Поэтому мы решили предложить старые, проверенные временем средства защиты.

«Садовая аптечка» была и у наших предков, только состояла она в основном из натуральных, органических средств, а одним из средств, которые занимают в ней достойное место и защищают растения от болезней и вредителей, был березовый деготь..
Карел Чапек. ГОД САДОВОДА
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом. Как разбивать сады

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится