Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Как построить подземную оранжерею за 300 долларов для круглогодичного садоводства
  Поскольку мы живем в стране, где зимний период длиться достаточно долго, для нас, как и для многих, актуально применение разных хитростей, направленных на продление вегетационного периода или для повышения урожайности. Многие из нас строят теплицы – эти не хитрые приспособления позволяют нам сажать овощи и фрукты раньше и раньше собирать урожай. Но если строить отапливаемую теплицу, такая конструкция обойдется не дешево – гораздо более доступной и эффективной альтернативой стеклянным теплицам является подземная оранжерея. Этот метод, впервые разработанный более 20 лет назад для холодных горных районов Южной Америки, позволяет выращивать расте ния и собирать урожай круглый год, даже в самых холодных климатических условиях..
Натуральное хозяйство. Соломенное царство (ч.1)
  Органическим земледелием сегодня занимаются не только дачники, имеющие 6 соток земли, но и фермеры, а также те, кто выбрал для себя местом жительства родовое поместье. Таких поселений у нас в Беларуси четыре. В одном из них, в Звон-Горе под Витебском, я побывала в конце лета. Урожай, выращенный при минимуме затрат без использования каких бы то ни было химических удобрений и средств защиты, говорил сам за себя. А вкус овощей и фруктов был так далёк от привычного нам, то есть, магазинного.   Моими гидами как по своему поместью, так и по всему родовому поселению стали Алла и Владислав Мишурные..
Травяное удобрение Зеппа Хольцера
  Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготавливали удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру». С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ..
Органическое Земледелие
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема-земля тяжелая суглинистая. Вносили в нее разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами-это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
Высадка рассады в грунт в природном земледелии
  Если поспешить с высадкой, а почва ещё не прогрета, то в лучшем случае рассада остановится в росте, а в худшем – погибнет! Возвратные заморозки всегда приходят нежданно, но тем не менее, помнить о них надо и следует защитить рассаду от них! Многие, обольстившись тёплыми лучами солнца, спешат с высадкой рассады! А почва бывает ещё не прогретая до нужной температуры. Корни чувствуют дискомфорт. А если ещё и влага стоит в почве, то они попросту могут загнить. Давайте договоримся так! Высаживаем рассаду, когда температура поверхности почвы не ниже 20 градусов..
Как вырастить свои семена овощей
  Постараюсь доходчиво о выращивании своих семян. У любого овоща отбираем на семена самый лучший плод с самого лучшего куста, выросшего в самых неблагоприятных условиях. Да, да, я не оговорилась. Мы уже сыты растениями неженками. Это не значит, что над семенными растениями надо издеваться. Но если у вас очень засушливый район с уплотнённой, да ещё присоленной почвой, с дефицитом поливной воды, то не старайтесь создавать для семенников эксклюзивные условия, а именно, это вам и порекомендуют справочники по семеноводству. Теперь детально по культурам..
Ёмкости для рассады, которые увлажняют сами себя
Самоувлажняющиеся емкости из пластиковых бутылок прекрасно подойдут для выращивания рассады в доме. Сделать их достаточно просто и быстро.

  Ингредиенты: Пластиковая бутылка 1л шнурок грунт или грунтосмесь для выращивания рассады во да се мена нож и отвертка
Для начала разрезаем бутылку пополам и делает отвертсвие в крышке. Отверствие можно сделать острым кончиком ножа или отверткой, предварительно накалив его на огне.

Дальше складываем шнурок вдвое, завязываем на нем узелок и продеваем через отверствие в крышке вот таким образом..
Как сделать грядки из картонных рулонов
Обычный картонный рулон от туалетной бумаги можно легко использовать в нашей повседневной жизни. Сегодня мы делимся учебном пособием, сделанным мастером Эдсоном Са, который показывает нам, как повторно использовать этот материал для создания удобных контейнеров для рассады.


Картон разлагается не быстро, и эта методика поможет нам очень эффективно снизить и ликвидировать наши отх оды. Материал для грядок из рулонов туалетной бумаги. Рулоны туалетной бумаги Ножницы. Карандаш. Зем ля. Семена. Во да..
Повторное выращивание из отходов
Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова! Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и ёмкости с водой. Ботва свёклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине – бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свёкла и морковь, – и это лишь то, на что мне хватило фантазии.   Морковная ботва из кухонных отходов Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных «попок». Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник..
Сидераты для увеличения урожайности
Рожь, овес. Все зерновые культуры улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическими веществами, азотом и калием. Если вам достался запущенный участок и вы хотите сделать, например, газон, то лучше ржи у вас не найдется помощника. Разбросайте ее, только очень густо (не жалейте), под зиму. Предварительно можно пройтись плоскорезом и убрать особенно большие сорняки. Но особо усердствовать не нужно. Рожь никого уже на эту землю не пустит.

Это растение обладает замечательным свойством - задерживать прорастание других семян. Это значит, что вокруг делянки с рожью развитие новых сорняков задержится на несколько недель! А посеянная вдоль участка озимая рожь не дает возможности перейти соседскому пырею на ваш участок..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится