Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Использование золотого сечения (пропорций) в строительстве дома. Применение саженей как одну из мерил гармонии человеческой меры.

Сажени. Часть 4 «Дом по саженям»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47)-12(48), 2013 г.   Оказалось, что один из домиков, который когда-то победил в фотоконкурсе среди "самых уютных, обустроенных и сказочных домиков" — http://www.liveinternet.ru/users/karabinskiy/post149571998/ — был построен по саженям! Вот что Елена рассказывает о своём домике:   Здравствуйте, Вадим! Мой домик выиграл Ваш конкурс на самые красивые дома в поселениях – ещё раз спасибо за призы, пустили диски «по кругу», каждый наш поселенец ознакомился с Вашими фильмами о Хольцере..
Интервью с Мариной Макаровой на объекте по саженям
   - Ваше представление о счастье? М. М.: В гармонии.  - Ваш любимый архитектор? М. М.: Хундертвассер. Вопрос не в том, чтобы там жить (в доме по проекту Хундертвассера). Мне нравится его ход мысли, он создает гуманную среду. Всё что было после Гауди, кроме Хундертвассера – не гуманно. - Какая должна быть архитектура? М. М.: Мне - гармонична гуманная архитектура, созданная для человека и не ущемляющая его жизнь.  - Самое интересное в современной архитектуре? М. М.: Сама архитектура. Она отвечает актуальному моменту современной жизни..
Сажени. Часть 3 «Многообразие саженей»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47), 2013 г.   Рассмотрим различные варианты применения саженей при проектировании жилого дома. Общее для всех способов: при построении дома по саженям внешние габариты дома должны иметь разные размеры по 3-м осям координат, причём откладывается только чётное количество саженей. Аналогично планируется пространство внутри дома, только берётся чётное количество полусаженей, локтей, пядей, пястей или вершков. Такие детали, как округлые сверху окна и двери, высокая крыша, разные террасы и крылечки, ассиметричные элементы и части дома делают его оригинальным и запоминающимся..
Сажени. Часть 2 «Обоснование применения саженей»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34) 2012 г.   «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безлюдна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Библия, первая книга Моисея, Бытие, 1 глава.   Бог устроил мир, и в гармонии мира отражается совершенство Бога. Творец дал людям разум и чувства, способные воспринимать гармонию мира. Более того, гармония заложена в самом человеке..
Сажени. Часть 1 «Поместье как артефакт»
Артефакт (от лат. artefactum — искусственно сделанное). Поместье включает в себя не только живую изгородь, сад, огород, лес, поляну, пруд, но и разнообразные постройки – дом, кладовка, сарай, баня, беседка. Природа и сам человек должны быть образцом и мерой для сооружений, созданных в поместье. Тогда все постройки будут гармоничны и красивы, жизнь будет протекать в них максимально благоприятно для психики и здоровья. Станет возможным раскрытие и реализация многих способностей человека.   На сегодняшний день в архитектуре выделяются:   1..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится