Выращивание дуба
Выращивание дуба. Сверху вниз: весенняя посадка (справа – четыре ряда пересаженных однолетних сеянцев, слева – три ряда высеянных желудей и один ряд, подготовленный для посадки однолетних сеянцев); всходы дуба через шесть недель после посева; общий вид дубовой части питомника.
Дуб – одно из самых долгоживущих деревьев в России. В пределах своего ареала (области естественного произрастания) он способен расти в различных почвенных условиях, но хорошо развивается лишь при достаточном богатстве почвы..Статьи
Высадка леса на участке.
На странице по: [10]
Результатов: 53 Страницы: [5] Как вырастить лес. Продолжение
Выращивание дуба
Выращивание дуба. Сверху вниз: весенняя посадка (справа – четыре ряда пересаженных однолетних сеянцев, слева – три ряда высеянных желудей и один ряд, подготовленный для посадки однолетних сеянцев); всходы дуба через шесть недель после посева; общий вид дубовой части питомника.
Дуб – одно из самых долгоживущих деревьев в России. В пределах своего ареала (области естественного произрастания) он способен расти в различных почвенных условиях, но хорошо развивается лишь при достаточном богатстве почвы..Как вырастить лес. Создание питомника для выращивания саженцев
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-5(17), 2009 г. Создание питомника для выращивания саженцев
Грядки, накрытые плёнкой для уменьшения испарения. После появления первых всходов плёнку необходимо снять.
Выращивание сосны, лиственницы, кедра, ели и пихты
Выращивание сосны.
Сверху вниз: всходы сосны через неделю после прорастания семян; всходы в двухмесячном возрасте; однолетние сеянцы сосны, пересаженные весной в «школку», через месяц после пересадки; подготовка борозды в «школке» для посадки двухлетних сеянцев; сеянцы третьего года жизни в «школке» через два месяца после пересадки; хорошо развитый четырёхлетний сеянец сосны перед посадкой на постоянное место..
Как вырастить лес. Продолжение
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(16), 2009 г. Выбор пород деревьев для выращивания
Правильный выбор пород деревьев для выращивания во многом определяет успех создания нового леса. Использование деревьев, не подходящих для данной местности и условий конкретного места посадки, может привести к неудаче даже при самом тщательном уходе за посадками. Более того, даже использование подходящих видов деревьев, но выращенных из семян, полученных из удалённого региона с существенно отличающимися климатическими условиями, может привести к гибели посадок..
Как быстро стратифицировать кедры
На 9 дней кедровые орешки кладутся в морозилку, завёрнутые в мешковину или любой другой материал (чтоб дышали).Через 9 дней достать и положить в посуду с водой на 1-2 часа, лучше 9. Те, что утонули (значит полные) посадить.
Сажать необходимо в ящик со смесью, без земли. Состав смеси: 70% песка, 30% опилок мелких или средних (смесь в отличие от земли пустая, в ней нет гнилостной флоры, держит влагу, у кедра слабенький корешок, легко подвержен гниению и усыханию, в смеси всхожесть и выживаемость выше, если всё сделать грамотно, то 99%).
Перед посадкой сделать все необходимые действия по Анастасии: 9 минут во рту…
Сажать орешки узким концом вниз (оттуда появится корешок, ему легче будет вытолкнуть скорлупу на поверхность, сразу увидит свет..
Как вырастить лес
ВведениеРоссия - самая многолесная страна мира, обладающая почти четвертью всех лесов планеты. Однако во многих центральных и южных регионах России сохранились лишь незначительные остатки бывших когда-то лесов. Во многих регионах большая часть исходных лесов была истреблена в течение нескольких последних столетий и превращена в пашни, сенокосы, пастбища. В результате здесь исчезли или обмелели тысячи ручьёв и малых рек, существенно изменился климат, участились засухи и пыльные бури.
Исчезновение лесов нередко приводило к катастрофическим последствиям..
Как посадить свою дубраву (окончание)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №2(14), 2009 г.Посадочный материал
1. Всходы-самосев
По весне, до того, как буйно поднимется трава, по опушкам, а местами и под пологом леса можно найти массу всходов дуба, липы, клёна, ясеня. Шансов выжить у большинства этих маленьких деревьев немного. Они практически все падут жертвой корневой конкуренции со стороны травянистых растений, будут страдать от недостатка света, перехватываемого материнскими кронами. В парках, где под деревьями выкашивают траву, проросшие семена вообще не имеют перспектив..
Как посадить свою дубраву
Методическое руководствоВведение
Начав работу по программе «Дубы России», мы столкнулись с огромным количеством вопросов, связанных с посадкой дубов. С чего начать? Где сажать? У кого спросить? Не в каждой библиотеке есть нужные книги. Поэтому мы решили обобщить существующий опыт, дать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и рассказать о возможных проблемах. Конечно, мы не даём рекомендации на все случаи жизни, в каждом месте будет что-то своё, у каждого из нас будут свои находки, потери, поражения и удачи.
Известно, что вырастить широколиственный лес гораздо сложнее, чем любой другой..
Под сенью природного сада
Игра по правилам Царственная роза порадует вас цветением только на солнечном месте, а нежный тенелюб папоротник ни за что не потерпит солнцепёка. Хвойные предпочитают гумусную почву с примесью песка, хосты - влажную глинистую, рододендроны - кислую торфяную. Какие бы изысканные композиции мы не задумывали, растения ни за что не изменят своего характера. Определить какие-то их свойства можно по внешнему виду. Сизый налёт на стеблях, мелкие, узкие или сильно рассечённые листья, клубни и луковицы говорят о приспособленности растений к недостатку влаги..
Немного обо всём. Водоохранная роль леса зимой
В лесу снег ложится равномерно (в отличии от равнин). С наступлением весны снеготаяние идёт медленно (2-3 недели). В лесу почва покрыта лесной подстилкой (ветки, листья, кора …), поэтому она не промерзает, и образующаяся весной талая вода полностью ею поглощается. На открытых же пространствах снег чаще всего ложится на мёрзлую почву, которая весной не принимает талую воду. Из-за чего смываются верхние породы, образуются бурные водные потоки и т.д.
Листья и корни черёмухи, ели, дуба, сосны выделяют вещества, угнетающие рост их соседей..
Наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна,
чем деревянный или каменный забор,
а стоимость её во много раз меньше"
Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор.
"По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..На странице по: [10]
Результатов: 53 Страницы: [5] Поделиться в соц. сетях
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите