Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):


















Советы садоводам. Как сохранить урожай

 
Дачники, имеющие погреб — устроенный внутри дома или отдельно, — знают, что далеко не всегда он достойно выполняет возложенные на него задачи по сохранению урожая — причём, вовсе не из-за строительных дефектов. Бывает, что картошка и морковка подгнивают, капуста усыхает, яблоки приобретают непонятные привкусы, а всё вместе не долёживает должных сроков.
Проведя опрос опытных «хранителей», представляем «идеальный» погреб, обеспечивающий овоще-фруктовое изобилие до следующей весны.
Примечание. Если у вас нет возможности — допустим, просто площадь не позволяет — сделать изолированные отсеки, то хотя бы соблюдайте последовательность расположения хранимой продукции. То есть, картофель располагается первым от входа (где, как правило, чуть теплее), затем идут яблоки-груши, и в конце — корнеплоды и капуста. Банки с заготовками — где найдётся место. Качество и сроки хранения, конечно, снизятся, но не катастрофично.
ОТСЕК «А».
Отдаётся под хранение картофеля. Оптимально держать клубни в ящиках, которые расставляются по стеллажам. В отсеке поддерживается температура +2 — +4 град. Цельсия и относительная влажность воздуха 90-95% (для этого непосредственно в отсеке «дежурит» обогреватель, а по мере надобности (если влажность уменьшилась) заносится ёмкость с водой.
ОТСЕК «Б».
Второй от входа и чуть холоднее. Норма температуры воздуха для него не выше +3 град. Цельсия. Стена с дверью отдаётся под полки для банок с заготовками, а остальное — под стеллажи, на которые водружаются ящики с яблоками, грушами. В ящиках имеется подстилка из соломы или некрупных стружек, а в идеале каждый плод должен быть обёрнут в бумагу. Стены, отделяющие отсек от других, обеспечивают невозможность приобретения яблоками и грушами ненужных привкусов и запахов.
ОТСЕК «В».
Самый дальний от входа, самый холодный. Настенные полки — для кочанов капусты (белокочанной, кольраби, цветной, брокколи). Ящики с песком (предварительно обеззараженным) — для корнеплодов (моркови, свёклы, хрена, петрушки, сельдерея — для каждого вида отдельно, естественно). Здесь же место для ёмкости (бочки и т. п.) с квашеной капустой. В зависимости от потребностей часть полок может быть отдана под банки с заготовками. Температура поддерживается в диапазоне от –1 до +1 град. Цельсия (выше нежелательно, по крайней мере на длительный срок), влажность воздуха — до 95%.
 
http://www.medved-centr.ru/kopilka/zemlevedenie/sovety-sadovodam-kak-sohranit-urozhai.html


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---