Бояться надо не сорняков, а голой земли!

Именно сорняки родимые заставляют человека стоять во всём известной «позе садоводов-огородников»! С самой ранней весны и до осени, не разгибаясь... Болит спина, руки и ноги, а они не могут уже избавиться от этой «позы огородника»...
А сорняки появились именно тогда, когда человек начал пахать землю! Человек начал активную борьбу с природой! Природа противостоит ему и её методы намного эффективней, чем придуманные человеком!
В результате борьбы мы и получили сотни видов сорняков, приспособленных жить на рыхлых, пахотных и удобренных почвах, привыкших к перекопкам и борьбе! Хотя раньше они умели жить в дикой природе.
Сорняки – это мощная защита от жары! Многие не знают, где брать мульчу... И оставляют почву голой в ожидании органики. Но посмотрите, что делают для вас сорняки! Они притеняют почву в зной, защищают почвенных жителей от палящего солнца, губительного для них. Они заменяют вам мульчу в её отсутствие.
Сорняки – это смешанные посадки! Если вы всё ещё высаживаете культурные растения в монокультуре, то вам сама природа подсказывает, что это не очень хорошо. Нужны смешанные посадки!
Сорняки – это репелленты! Многие из них отпугивают вредителей или привлекают их внимание на себя, спасая культурные растения! Так, например, если посадить пижму под яблоней, то она отпугнёт зелёную тлю и соберёт на себя всю чёрную тлю, спасая вашу яблоню.
Вывод: совсем без сорняков хуже, чем с небольшим их количеством! Это уже признано и доказано, как факт, официальной агрономией.
Сорняки нужно не уничтожать, а контролировать! Вы спросите как? Всё очень просто!
Сеем сидераты до и после основных посадок! Природа не терпит пустоты, если вы оставляете грядки голыми – природа позаботится за вас о почве и покроет её одеялом сорняков!
Контроль важен в тот момент, когда наши растения набираются сил! Когда наши культурные растения окрепнут и наберутся сил, то сорняки им уже не страшны, а наоборот, они им даже могут составить конкуренцию.
Как только подошло время высаживать культурные растения, мы снова берём плоскорез Фокина и снова слегка рыхлим почву, подрезая сорняки! Теперь культурные начинают расти и крепнуть, пока сорняки восстанавливаются.
Таким образом, сорняки становятся нашими помощниками, а не врагами! У нас осознанное земледелие – мы мыслим природно! Так и ищите во всём плюсы! Я желаю вам сотрудничества с природой! Подружитесь с ней, и вам не придётся прибегать к методам борьбы!
Поделиться в соц. сетях