Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














О козах

По-моему козы – одни из самых понятливых и преданных животных. Сравниться с ними может только собака. Правда летом, когда и так работы много, приходится два раза в день по 2-3 часа уходить с ними в лес, пастись.

Один раз мы с ними чуть не заблудились. Ушли далеко в лес. Я всё места новые выведываю. Всё хочется узнать, а что же там дальше. Огромные сосны, пихтач, берёзы. Иногда и уходить не хочется – но надо. И в тот раз, посмотрела на животики – вроде наелись, повернули обратно, идём, идём, должны уже по времени выйти к дороге, а лес, кажется, становится ещё гуще, ещё незнакомее. То в одну сторону пойдём, то в другую, плутали долго. Уже темнеть начало. Козы уже не едят, а только ходят за мной по пятам и жалобно блеют. Моё состояние передалось и им. Я уверена, они тоже переживали, что я сбилась с пути. Устав бродить, я села под сосной. Козы улеглись возле меня, тоже обдумывая дальнейшие действия. Выручил нас Дружок – моя собака. Он тоже немного посидел с нами, тоже о чём-то подумал и побежал. Нет, не побежал, а просто уверенно и быстро куда-то пошёл. Кстати, мне показалось, что он уходит ещё дальше в тайгу. Но козы что-то почувствовали, быстренько поднялись, и, уже молча, не блея, пошли за Дружком.

Последней поднялась я. Появилась маленькая надежда, что они знают, куда идут. Прошли совсем немного и поднялись на знакомую сопку, с которой уже видны: знакомый ручеёк, потом ещё одна сопка, и дом.

Какой же он родной и уютный – мой дом. Какие они умные – моя собака, мои козы. Интересно и здорово иметь своё хозяйство. Они понимают меня, я понимаю их. Они дают мне вкусное, живительное молоко. Вот, этой осенью (2012 года) – три козы у меня покрылись, а одна немного задержалась. Может быть, почувствовала, что я не хочу в зиму остаться без молока и решила позаботиться о своей хозяйке. Вот так и живём. Я забочусь о них, они заботятся обо мне, и всем хорошо.

http://rp-skazka.ru/ 

 

Алёна и Николай (07.11.2013), http://vpomestie.ru/publ/29-1-0-535


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится