Семинар Анатолия Орлова "Райский сад своими Руками", доп.информация (16-17 июля 2011 г., пос. Родное, Владимирская обл.)
01 июля 2011, 17:55Раньше-то жили в многоквартирной коробке, а там всё проще, поставил тумбочку сюда, диван туда, не понравилось, быстренько переставил, делов-то! А на участке земли всё по-другому, поставил (посадил) сад, а ему не понравилось и зачах, только ты об этом сразу не узнаешь, придется подождать годок другой. Выкопал пруд, а вода вся мимо идёт и не наполняется пруд, так как мечталось. Заложил огород, а тут земля кислая и бедная нужно завозить чернозём, а в этом месте ветер и вода выдувает и вымывает все питательные элементы. Вообщем-то интересно, не скучно покрайней мере, и багаж знаний растёт. Но, гляжу я в будущее, а до райского сада с роскошным прудом в котором плавают белые лебеди очень и очень далеко.
А ещё ладно бы сделал один объект и всё готово, работает и внимания и средства твои больше не отвлекает. Например: выкопал пруд, а он с каждым годом всё краше и краше, заложил основу, а он дальше сам развивается. Так нет, у меня всё по-другому выкопал пруд, а он через 3 года начал заиливаться надо переделывать, а если оставить всё как есть, то он лет через 5 лет вообще превратится в маленькую лужицу. В огороде земля оскуднела, надо новую завозить, вообщем круг забот растет, и становишься как белка в колесе, тем самым становишься рабом своего участка.
А как сделать так, чтоб твой дом – твоё поместье благоухало и радовало, а не было обузой?
В прошлом году Андреем Якимовым был организован семинар по Пчеловодству, который продлился всё лето. Большое спасибо Андрею за этот семинар! Я долго принимал решения идти или не идти на этот пчеловодный семинар. В голове крутились мысли – «Жалко денег», «Да преподаватель семинара промышленный пчеловод, чему он может научить меня», но вообщем думал, думал и решил, ладно пойду. В итоге, хоть преподаватель и был пчеловодом промышленником, но он столько нам всего рассказал за этот период, что я до этих знаний шёл бы своим путем не один и даже не два года. А ведь помимо сэкономленного времени, я сэкономил целую кучу денег, за счет того, что перестал делать элементарные ошибки, которые приводят не только к потере мёда, но и к гибели пчелиной семьи.
Пчеловодный семинар для меня служит очень показательным примером, что лучше не пожалеть денег и обучиться у грамотного специалиста, чем потом всю жизнь исправлять свои ошибки.
Сижу, думаю, сколько саженцев на моём участке уже погибло, ладно бы это только деньги, сколько сил и времени потрачено. А если сразу делать всё грамотно. Ведь мои ошибки элементарны и смешны для опытного человека. Вообщем надо учиться.
Вопросов куча, начиная с планирования участка не говоря уже о посадках.
Как наиболее рационально все расположить? Как сделать так, чтобы одно не мешало другому, а росло и благоухало? Как распланировать все правильно? Как созданный план на бумаге сделать на пересеченной местности?
Сколько раз мы всем семейством пытались нарисовать план нашего участка, рисуем, пыжимся, а он не рисуется, сейчас стал понимать, почему так. А потому что, опыта нет, не знаем растений, не знаем о почве совсем ничего. Нет знаний по геологии земли, нет знаний по гидрогеологии, и направление ветров тоже нужно изучать. Всё нужно учитывать, чтоб в будущем, за свои ошибки не приходилось расплачиваться тяжелым физическим трудом.
Осознав, что обустройству своего поместья нужно учиться, вселенная сразу подкинула ответ - Анатолий Орлов. Многие знают Анатолия Орлова, который не раз приезжал в наши селения со своими очень интересными лекциями. Вообщем договорился я с Анатолием на цикл лекций(семинаров) с проведением практических занятий.
Так что уважаемые читатели у кого есть схожие вопросы и трудности приглашаю, на цикл семинаров «Обустройство живого пространства, от создания проекта, до его воплощения в жизнь».
Первый семинар пройдёт 16-17 июля 2011 г.
Семинары будут ориентированны на тех, кто живёт на поле, у кого участки находятся на открытой площадке. В субботу 16 июля будет лекционная часть, а 17 июля практика, где на конкретном примере будет рассматриваться весь лекционный материал.
На первом семинаре 16-17 июля 2011г. будем заниматься планированием участка. Будем учиться создавать детальный план своего поместья на бумаге с разнообразием всевозможных растений. Будем учиться обследованию и оценке площадки, анализ почвы, рельефа, и т.д.
Планировка, это самая важная часть. Если есть хорошо составленный план, то в будущем он поможет сэкономить много времени и денег. При хорошо продуманном плане сразу понятно, где и в какой последовательности проводить крупные копательные работы, переносить грунт, выкапывать пруды, делать посадки.
Уверен, что данный семинар будет полезен не только мне, давайте воспользуемся существующим опытом специалистов, чтоб в будущем наши поместья становились с каждым днём всё краше и краше.
Приглашаю всех желающих! Пишите!
Предварительная запись на семинар по e-mail: [email protected]
С уважением, Павел Кашин.
Опубликовал вчера описание семинара Анатолия Орлова и понял, что я совсем не понимаю зачем мне при планировании участка - палеоботаника; геоботаника; систематика; дендрология.
Позвонил Толику с этим вопросом, так как он постоянно занят разговор был не долгим, но ясности мне добавил.
-----------------
Вот что он ответил.
Ребята пора мыслить более масштабно, расширять свой кругозор. Мы пройдемся по темам, которые потом помогут каталогизировать ваши знания, который потом каждый сможет применить на своём участке, данные темы помогут понять что такое яблоня, что такое груша, как они произошли, помогут понять как ведёт себя тот или иной сорт, вид в различных условиях. Я расскажу простым деревенским языком, на простых примерах сложные научные знания. Я даю инструмент, постараюсь научить вас пользоваться этим инструментом. А вам решать как его потом применять. Видь растительный мир это не 5-10 видов деревьев, это не 5-10 сортов яблонь и груш. Растительный мир значительно шире и разнообразней и пора с этим знакомиться и начинать изучать, чтоб в будущем было понимание своих действий.
Поповоду планирования. Буду учить тому чему учили меня, я ландшафтный дизайнер, который сделал уже множество проектов, поэтому буду рассказывать о тех методах планирования, которые удобны и которыми пользуюсь сам, так же мы рассмотрим вопросы по проектно счетная документация., которая поможет правильно распланировать возможные работы и заранее всё просчитать, что в будущем с экономит множество времени и денег.
--------------------
поговорив с Толиком Орловым я вспомнил, что на всех его лекциях я всегда сидел с открытым ртом, и 4 часа порой пролетали как один миг, всегда было очень интересно. Думаю в этот раз будет ещё интересней.
Ещё я задал вопрос про лопаты, секатор и планшет.
----------------
Анатолий сказал:
Я свой инструмент ни кому не дам. Я буду показывать как делать череновку, обрезку, посадку саженцев. Если вы просто посмотрите, то в самом лучшем случае вы запомните 50% информации, из того что я сообщил, но если вы сделаете, то это будут не услышанные знания, а приобретенный опыт, всё надо пробовать и делать своими руками. Кто не принес, сам себя лишил знаний. Планшет нужен чтоб в поле делать записи, важно, чтоб вы всё фиксировали и запоминали.
Ещё каждый пусть несёт план своего участка, будем по возможности разбирать. Так же нужен чертёжный инструмент-циркуль, карандаш.
---------------------
Чтоб процесс нашего обучения шёл более плодотворно важно всем кто приедет на семинар, посмотреть предыдущие видеолекции и повозможности ознакомиться с литературой, которая озвучивалась на семинарах.
Вот прошлые лекции
Многие из тех кто хотел бы приехать на семинар, не желают останавливаться в палатках. Я сейчас решаю вопрос с размещением. На сегодняшний день, я пока нашёл только 7 мест под крышей для ночлега, 3 места это в домах жителей поселений и 4 места в деревенском доме. Стоимость размещения от 200-300р. за человека в сутки. Места в домах будут предложены людям первым высказавшим своё намерение.
Пока из людей принявших решение приехать на семинар подал заявку только один человек.
Честно сказать меня это удивляет, потому как цена за семинар просто мизерная 1 000руб. за два дня, видь это цена нескольких саженцев. А те знания, которые можно получить за эту сумму я думаю сберегут не один десяток тысяч рублей.
Может я что-то делаю не так?
* * *
В заявке укажите пожалуйста.
2. кол-во человек
3. ваш контактный телефон
6. город проживания
После получения заявки я вышлю реквизиты для оплаты.
Поделиться в соц. сетях