Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














В правительстве РФ продолжают «экологический» курс (30-31 августа 2016 г.)

01 сентября 2016, 20:33
 
5 января 2016 года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным был подписан указ, согласно которому 2017 год был объявлен Годом экологии. В его преддверии в стране начали появляться сообщения о состоянии экологии страны и способах ее улучшения - определенный резонанс приобрели, в частности, последние заявления Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского и Премьер-министра Дмитрия Медведева.
Так, в интервью газете «Ведомости» от 30 августа Сергей Донской объявил список из 9 наихудших городов по абсолютным показателям загрязнения воздуха – основному фактору, влияющему на здоровье людей. Ими стали Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинске и Магнитогорск. Со стороны представителей данных городов последовала незамедлительная реакция на слова министра, многие признали проблемы с экологией своих городов, а также рассказали о путях их решения и финансовых препятствиях (http://tass.ru/obschestvo/3579123).
А 31 августа уже Дмитрий Медведей привлек своими словами внимание к экологическим проблемам родины. Он заявил, что в России насчитывается более 300 экологических «горячих точек» - чрезмерно загрязненных зон, в которых проживают более 17 млн. человек. «Конечно, это влияет на здоровье, причем серьезно», - сказал премьер-министр. Также он обратил внимание на то, что следует не только серьезно подойти к борьбе с накопленными загрязнениями, но и предотвращению их накоплений в будущем.
Говоря в целом об экологических проблемах России и надеждах на их разрешение, хотелось бы напомнить слова Сергея Донского, произнесенные им при комментировании Указа о проведении Года экологии:
«Для «экологических двоечников» грядущий год будет трудным. Для тех компаний, которые уже ведут ответственную экологическую политику, появятся новые перспективные возможности роста и стимулы сохранять выбранный вектор развития. Уверен, что положительные изменения будут заметны каждому!».
 
Источники: электронное периодическое издание «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/business/characters/2016/08/30/655043-sergei-donskoi);
Информационное агентство ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/3579123; http://tass.ru/obschestvo/3579460;
«Про 2017 год» (http://pro2017god.com/news/god-ehkologii-v-rossii-meropriyatiya.html;
Полный текст Указа о проведении Года экологии - http://kremlin.ru/events/president/news/51142

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится