Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Кашпо

30 июля 2016, 22:58

Слово кашпо на слуху, даже многим понятно, что оно означает, но вот зачем его использовать знают не все. На самом деле этот предмет используют исключительно в декоративных целях. Внутри него прячут, ставшие совсем невзрачными и покрывшиеся белесым налетом, горшки из глины. На его изготовление могут быть использованы многие материалы. Для домашнего использования кашпо чаще делают из дерева, пластмассы или керамики. В зимних садах можно встретить морозоустойчивые модели из фаянса или высокопрочной шамотной глины.

Единственным неудобством в использовании кашпо станет полив. Не все кашпо имеют сливное отверстие, поэтому после полива воду из них придется выливать, вынимая установленный горшок. Да и в случае с наличием отверстия для слива излишков жидкости под кашпо придется подставлять емкость для ее сбора. Но это не повод отказываться от красивых, дарящих эстетическое наслаждение декоративных горшков для цветов. Полистайте предлагаемый компанией Лечуза каталог http://www.floren.com.ua/lechuza/– там вы найдете массу оригинальных предложений.

Что еще умеют кашпо?

Декоративностью функционал кашпо не ограничивается. Например, в жаркую погоду остатки воды в них могут поспособствовать увлажнению воздуха в комнате, тем самым поддерживая микроклимат на оптимальном уровне. При необходимости использовать кашпо в качестве увлажнителя, его свободное пространство заполняют мхом. Растение будет впитывать влагу, не позволяя ей приобретать неприятный застоявшийся запах.

И еще один нюанс. Диаметр у кашпо-увлажнителя должен быть на несколько сантиметров больше аналогичного размера горшка в него помещенного.

Высокие и раскидистые растения помещают в кашпо с широким, надежно устойчивым основанием. Его задача удержать их в равновесии и не дать перевернуться. Иногда конструкцию утяжеляют, засыпав на дно камней.

Тонкости выбора

Если нужно подчеркнуть красоту растений, то приоритет должен быть отдан классическим вариантам кашпо, имеющим нейтральное цветовое решение.

При желании разбавить однородность зеленой массы приобретают яркие модели в оригинальном исполнении.

Однотонные кашпо – частые гости в стильных интерьерах, где нужно суметь избежать цветовой какофонии.

В кашпо можно превратить старые, отслужившие цветочные горшки. В этом помогут техники макраме, купажа. В принципе, декорировать их можно всем, что есть под рукой. Для кантри и этнических стилей это наиболее удачные решения.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится