Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):


















Базовый курс "Органический сад и огород"(21.12.15-15.02.16, г.Киев)

21 декабря 2015, 08:43

Сегодня в киевском клубе на пл.Победы стартует базовый курс «Органический сад и огород» Трофименко Николая Гавриловича, опытного огородника и садовода, прекрасного лектора и эксперта по многим вопросам сельского хозяйства.

Курс нужен тому, кто хочет иметь системное и целостное представление о своем саде и огороде, получении своих овощей и фруктов, которые вы будете выращивать по органическим технологиям. В результате курса вы получите тот минимум знаний, который нужен для получения хорошего урожая, пошагово пройдете по всем работам на участке, и спланируете свои работы на 2016 года и в целом свой участок. Курс очень важен для новичков, которые хотят в следующем получить результат, а также тем, кого не радует его урожай, не окупает тех усилий, которые вложены в ваш труд на участке.

Программа курса составлена в соответствии с девизом, автором которого является Николай Гаврилович, - «Урожай – выше, работы – меньше, здоровье – лучше!»:

1. Принципи органічного землеробства як запорука здоров'я землі та якості врожаю. Способи обробітку ґрунту. Плоскоріз Фокіна – універсальний інструмент для полегшення роботи на землі. Види ґрунтів, їх аналіз. Індикатори ґрунтів.
2. Відновлення родючості та покращення якості ґрунту на вашій ділянці: біодобрива, компостування, сидерація, мульчування.
3. Унікальні природні засоби підвищення врожайності та якості продукції: ЕМ-технологія, мікориза, вермикультура, тощо.
4. Особливості вирощування основних овочевих культур. Підготовка насіння, посів, розсада, догляд за посівами.
5. Види сівозмін, їх застосування. Змішані та ущільнені посадки, алелопатія. Грядки, тераси. Журнал чергування культур.
6. Особливості вирощування основних плодово-ягідних культур. Посадка, щеплення, обрізка ягідників та плодових дерев.
7. Здоров'я рослин. Профілактика, захист саду та городу від шкідників та хвороб. Біологічні засоби та препарати як альтернатива хімічним засобам захисту ростин.
8. Садовий інвентар та матеріали, зрошувальні системи, парники та теплиці.
9. Планування розміщення плодово-овочевих насаджень. Оптимальні розміри площ під городні та садові культури. Підбір культур та сортів. Планування сезону 2016 року.

Первое занятие должно было пройти еще в прошлый понедельник, но по техническим причинам начало курса было отложено. С радостью сообщаю, что курс состоится! Всех киевлян приглашаю на первое занятие. Ждем вас сегодня в 18:00 по адресу ул.Жилянская 107, 2-й этаж. Справки по тел. 066-403-1396, 067-117-7378.



Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"": ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth? screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+ ";"+Math.random();//--> escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"": ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth? screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+ ";"+Math.random();//-->