Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Особые виды специальной обуви и их назначения

22 октября 2013, 09:58

Особые виды специальной обуви и их назначения

Среди существующих индивидуальных средств защиты особое место занимает специальная или рабочая обувь, которая изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа. Данный класс защиты необходим всем сотрудникам химической, сельскохозяйственной, металлургической и иных отраслей промышленности, поскольку оберегает ноги рабочих от различных опасных для здоровья и жизни внешних факторов.

Однако это вовсе не означает, что высокие резиновые сапоги или ботинки подойдут для совершенно любой работы. Вовсе нет. Эта обувь по внешнему виду и качеству классифицируется в зависимости от конкретного технологического процесса.

Как выбрать специальную обувь для рабочих?

Согласно нормам и требованиям техники безопасности, каждое предприятие должно обеспечить своих сотрудников подходящей для конкретной работы специальной обувью. Если технологический процесс связан с:

  • Повышенным риском механического (нанесение физических увечий) воздействия на работника. В этом случае сотрудников потребуется обувь в кирзовые сапоги или ботинки с прочными (металлическими) и укрепленными подносками. Только такая обувь сможет обезопасить ноги от травм.

  • Риском воздействия химических веществ. Работа с активными и небезопасными химическими смесями, растворами и химикатами будет безопаснее, если сотрудника обувь в рабочую обувь, подошва которой максимально стойка к воздействию даже агрессивных кислот, а также щелочей.

  • Работой с нефтяными продуктами. Сотрудникам потребуются плотно прилегающие к ноге ботинки или сапоги с толстой подошвой из специальной резины – маслобензостойкая.

  • Риском поражения электротоком. Для такой работы отлично подойдут сапоги болотные (высокие резиновые модели) или ботинки с довольно толстой прорезиненной подошвой.

Помимо соответствия специфике производственного процесса, обувь специального назначения должна иметь презентабельный внешний вид, быть удобной и не доставлять рабочему дополнительных неудобств. Последнее означает, что сапоги, ботинки, галоши и так далее должны подходить по размеру и иметь высокое качество. В противном случае риск нанести вред здоровью возрастает в несколько раз.

И если вы желаете приобрести квартиру в Киеве http://kiev.est.ua/nedvizhimost/kupit-kvartiru/, то специальная обувь для просмотра новостроя будет кстати.

Почему спецобувь должна иметь привлекательный внешний вид?

Ответ прост. Потому что внешний вид сотрудников предприятия или организации во многом определяет его имидж, особенно если речь идет о компаниях занимающихся производством продуктов питания, лекарственных препаратов или задействованных в переработке пищевых отходов.

Сегодня рынок может предложить массу вариантов резиновой или ПВХ (безопасный для кожи ног полимер) обуви, которая изготавливается в самых различных цветовых вариантах – от гигиеничных белых моделей до многоцветных. Такая обувь не только защищает от загрязнений, воды, химикатов, кислот, крови, животных жиров и предупреждает травматизм, но и выполнит декоративное предназначение.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится