Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Поиск своих предков

11 мая 2013, 09:48

 

Каждый хотел бы знать свои корни, свою родовую историю, чем занимался, как жил его род.
Поэтому мы иногда задумывается о прошлом своего рода. И многие начинают искать информации о своих прародителях, чтобы узнать судьбу своих прадедов и прабабушек. А кто-то начинает выстраивать своё генеалогическое дерево, чтобы хотя бы через это обрести связь со своими предыдущими поколениями. Ведь зная происхождение своего рода, своих предков, можно понять какие свойства, черты характера передались из прошлых поколений, и какая судьба прапрадедов влияет на сегодняшних потомков.
Зная прошлое своего рода, можно понять какие могут быть у тебя способности, к чему могут быть склонности. К тому же это жизненный опыт рода, который всегда будет полезен в твоей жизни, в том числе как создать крепкую семью (раньше было очень мало разводов), как вырастить здоровых детей (практически каждая семья ранее была многодетной). Да и человек без своего прошлого, что и дерево без корней.
 
Информацию можно искать в дневниках, летописях, письмах, сохранившихся от своих бабушек, дедушек. Если этого нет, то в архивах, интернете. Есть специальные сайты для генеалогических исследований http://rosgenea.ru/, которые созданы специально для тех, кто ищет своих предков, в том числе и дальних родственников. На них может быть размещена информация, которая будет интересна тем, кто интересуется и историей России, а также специалистам в области генеалогии.
Так, на сайте RosGenea.ru представлены истории многих семей, которые уходят корнями и в дореволюционную Россию. Собрана информация свыше трёх миллионов человек, а сама база данных всегда пополняется.
Информация представлена в хронологическом порядке, а также соответствует месту проживания человека.
А удобный поиск по фамилии предоставляет возможность найти сведения и о людях, которые родились в бывшей Российской Империи до 1917 года.
А также позволяет узнать свою родословную, понять судьбу родственников, с которыми была утеряна связь ещё в давние времена. Прошлое помогает понять свои тайны любому человеку, который захочет проследить судьбу своего рода.
 
Чтобы найти своих родственников, необходимо располагать хотя бы минимальной информацией, то есть, хотя бы знать о месте их проживания. Даже по этим незначительным данным можно  многое сделать.
Так, в архиве есть именная картотека. По запросу работники архива ищут в этой картотеке упоминание той или иной фамилии, потом находят в нужном фонде документ, в котором содержатся сведения о нужном человеке.
Затем выясняется год и место рождения человека, которого ищут, а также всё, что известно о его составе семьи и других родственникам. И таким образом, постепенно составляется генеалогическое дерево рода.
Важными источниками информации являются метрические книги, которые, по сути, старинные аналоги книг записей актов гражданского состояния. В них вносилась информация о рождении, крещении, вступление в брак, смерти. Данные, которые содержатся в метрике, можно получить, если послать запрос в архив той области, где проживал человек.
Для работы с архивами нужно набраться терпения.
Идеально, конечно, найти человека, который мог бы поработать в нужном архиве или же ездить самостоятельно. Документы сами метриками не ограничиваются. К тому же, их огромное число - податные, призывные и прочие списки, документы учебных заведений, полицейские в том числе.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится