Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Триллеры – возможность пощекотать нервы

29 марта 2013, 21:51

Триллер – это такой жанр художественного кино, главная задача которого – вызвать у зрителя сильные эмоции: волнение, страх, переживание за судьбу главных героев. И хотя сейчас снимается очень много триллеров, жанр этот не имеет четких рамок. Зачастую триллерами можно считать и фантастические, и детективные фильмы, и многие другие. Триллеры интересны тем, кто любит пощекотать себе нервы. Лучшая подборка фильмов этого жанра имеется на кинопортале ivi.ru – онлайн-кинотеатре для всей семьи.

Жанровые признаки кинотриллера

Триллер привлекает зрителя своей непредсказуемостью. Режиссеры используют прием нагнетения саспенса, то есть, усиления эмоционального напряжения. Этот прием широко использовал Альфред Хичкок, которого по праву можно назвать отцом кинотриллера.

Усиление эмоциональной напряженности происходит за счет того, что герой сталкивается с совершенно непредсказуемыми событиями. Персонажи ведут себя совершенно не так, как ожидает зритель, в жизни героев возникают новые обстоятельства – страшные и волнующие, часто мистические, что заставляет зрителя переживать еще сильнее.

В эфире телеканалов триллеры идут в вечернем эфире, так как эти фильмы имеют ограничения по возрасту. Но триллеры смотреть онлайн можно в любое время суток – достаточно просто зайти на любой кинопортал и выбрать понравившийся по описанию фильм.

Какие бывают триллеры

Жанровые границы триллера довольно размыты. Порой фильм, называемый триллером, вполне может претендовать на жанр драмы или детектива. Главная черта триллера – то, что он все время держит зрителя в напряжении. Что же касается тематики, то теоретики кино выделяют такие виды триллеров:

  • судебные;
  • приключенческие;
  • полицейские;
  • шпионские;
  • детективные;
  • религиозные;
  • военные;
  • медицинские;
  • романтические;
  • исторические;
  • политические;
  • мистические;
  • научно-фантастические;
  • «хай-тек».

Мультик-антитриллер

Даже некоторые современные мультфильмы могут иметь элементы триллера. Но для совсем маленьких зрителей лучше выбирать добрые и веселые мультики, а не те, которые могут заставить их бояться и переживать. Одним из таких позитивно настроенных является мультсериал «Маша и Медведь». Это история об озорной девочке Маше, которая ничего на свете не боится. У Маши есть хороший друг – бывший цирковой медведь Миша, который терпит все Машины проделки и пытается ее воспитывать.

Детвора настолько полюбила этих забавных персонажей, что готова смотреть мультик «Маша и Медведь» без перерыва, совершенно не утомляясь. Короткие эпизоды длительностью в 7 минут рассказывают небольшие истории из жизни героев. По мотивам этого мультика даже вышла компьютерная игра для самых маленьких.

Посмотреть мультик «Маша и Медведь» можно на киносайте ivi.ru, где постоянно выкладываются свежие серии мультсериала. Кроме этого, на сайте есть и другие интересные мультики, снятые по мотивам лучших детских сказок.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится