Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Клубника, вишня и малина – ягоды нашего детства

28 декабря 2012, 10:43

Настоящая клубника http://ogorodsadovod.com/thatgrow/klubnika или мускусная земляника, или мускатная земляника, или шпанка - это травянистое многолетнее растение, достигающее 15 – 35 см в высоту, именем которого часто по ошибке называют садовую землянику. То, что считается ягодой клубники, на самом деле является цветоложем, только сильно разросшимся, на его поверхности расположено множество мелких конических сочных ярко-красных плодов – сладких и ароматных орешков. Об этом растении упоминают еще древнеегипетские и древнегреческие источники. Плоды чрезвычайно богаты различными полезными веществами. В них есть сахара, лимонная, хинная, яблочную, фосфорная, гликолевая, шикимовая и салициловая кислоты, пектины, витамины С, группа В, эфирное масло, каротин, антоцианы и флавоноиды. Применяются плоды клубники в пищу в свежем виде, в производстве ликеров и вин, в косметологии и в народной медицине.

Многие начинающие садоводы задаются вопросом, как посадить вишню http://ogorodsadovod.com/entry/985-kak-posadit-chereshnyu-gramotno правильно.  Сажают эти деревья и осенью и весной. Но есть некоторые ограничения. Осенью дерево должно быть высажено не позднее начала октября, а весной не позже периода распускания почек, то есть в апреле. Высаживать саженцы вишни нужно с расстоянием в междурядьях до 2.5 метра, а в рядах – 2 метра, для кустовых форм и 3.5х3 – для древовидных форм. Ямы для посадки должны иметь глубину до 45 см, а диаметр – до 60 см, но не меньше, чем должно быть для свободного размещения всего корня саженца. Землю, которая был вынута из ямы, перемешать с перепревшим навозом 1х1, добавив в смесь 1 килограмм золы. При посадке в глинистую почву, нужно добавить 1 ведро песка. В центр ямы вбить кол для привязывания к нему саженца, корни засыпать землей и уплотнить землю руками. В 30 см от стволика сделать вал земли, и полить 3 ведрами теплой воды. Стволик свободно привязать к колышку и мульчировать почву вокруг него слоем листьев толщиной в 3 см.

Однако, вишня будет отлично дополнена вкусными ягодами малины. Но для того что бы они росли хорошо необходимо знать о болезнях малины.

Болезни малины:

1) Пурпуровая пятнистость. На молодых побегах появляются пятна пурпурного цвета, склонные к разрастанию и слиянию. Как следствие болезни, побеги плохо зимуют и засыхают.

2) Корневая гниль появляется у растений, живущих на почвах с высокой влажностью и плохим дренажем. В результате заболевания разрушается корневая система, куст приобретает бурую окраску.

Изучив болезни малины в картинках http://ogorodsadovod.com/entry/804-bolezni-maliny-i-borba-s-nimi, можно довольно быстро научиться их диагностировать, не хуже опытного агронома, поскольку симптоматика довольно ярка и показательна.

Ну, а на Вашем летнем столе всегда будут вкусные ягоды. А уж к зиме не забудьте компотов наварить, что бы вся Ваша семья с любовью вспоминала лето.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится