Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Выращивание клубники в теплице

09 декабря 2012, 18:11

Если создать клубнике благоприятные для их роста условия, тепличное хозяйство позволит радовать своих родных и близких сладкими свежими ягодами в любое время года. Добиться такого результата можно благодаря использованию теплиц из поликарбоната.

Несомненно, сладкие ягоды клубники мало кого могут оставить равнодушными. Их появление зимой на семейном столе может быть весьма неожиданным и не менее приятным. Однако, сезон клубники, как правило, наступает только летом. На самом деле, это не так. Если создать растениям благоприятные для их роста условия, тепличное хозяйство http://alecon.co.il/technology/glasshouse.html позволит радовать своих родных и близких сладкими свежими ягодами в любое время года. Добиться такого результата можно благодаря использованию теплиц из поликарбоната.

Такие теплицы значительно отличаются от стеклянных и полиэтиленовых. Стоит сразу же отметить основные достоинства поликарбоната. К ним можно отнести прекрасную светопропускаемость и, конечно же, прочность. Изготовители таких теплиц заявляют, что материал способен выдержать удар града диаметром в 30 мм., летящего со скоростью 30 м/с. Это значит, что теплица буде полностью независима от погодных условий.

Сразу необходимо отметить, что клубника в поликарбонатной теплице http://alecon.co.il/article/vyrashhivanie-klubniki-v-teplize.html может давать два, а то и три урожая в год.

Для того, чтобы вырастить в своей теплице хороший урожай красных ягод необходимо предусмотреть капельное орошение клубники, а также систему отопления и освещения.

За год до выращивания клубники подготавливают материнскую почву. Желательно использовать суглинистую нейтральную или слабокислую почву с достаточным содержанием перегноя. В нее сажают усы клубники, причем их количество должно быть в 8 - 10 раз меньше планируемого количества кусов клубники, с которых будет собираться урожай в следующем году. После образования корневой системы усы пересаживают в питомник. При этом необходимо соблюдать следующее требование: 1 растение на квадратный участок земли 15*15 см и глубиной 15 см. В питомник предварительно вносят удобрения в виде навоза или настоявшегося куриного или голубиного помета.

Усы в питомнике пускают сердечки, причем от каждого уса необходимо оставлять по одному сердечку, остальные необходимо убирать. Когда сердечки в питомнике пустили корни, их можно отделить от прошлогоднего уса. После этого новую рассаду необходимо пересадить в теплицу, причем одно растение должно занимать площадь 35*15 см.

В теплице желательно использовать искусственное освещение в темное время, что позволяет сократить время цветения клубники и созревания плодов. Для того, чтобы получить более полную информацию и отточить свои навыки на желательно записаться на сельскохозяйственные курсы http://alecon.co.il/courses-seminars.

Тепличное хозяйство позволит радовать своих родных и близких хорошим урожаем клубники в любое время года.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится