Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Оборудование для ферм КРС

07 декабря 2012, 11:46

Животноводческим фермам, специализирующимся на производстве молока, приходится задумываться о «жилищных условиях» в которых содержаться животные. Для коров должны создаваться необходимые микроклиматические и гигиенические условия. Для того, чтобы эти требования были соблюдены, применяют различные технологии, отдельным пунктом в этом списке значится стойловое оборудование. Это оборудование использует в работе беспривязной и привязной методы для обеспечения удобства содержания КРС.

Рассмотрим подробнее структуру стойлового оборудования привязанного содержания. Горизонтальная труба, вращающаяся вокруг своей оси, является главной функциональной составляющей данного оборудования. По периметру трубы, на одинаковом расстоянии закрепляются крючки с фиксирующими цепями. Поворот трубы осуществляется при помощи рычага, и всё поголовье крупного рогатого скота освобождается одновременно. Также данная технология подразумевает использование уровневых автопоилок и молокопровода. Реализация возможности индивидуального кормления осуществляется с помощью автоматической линии подачи концентрированных кормов, предназначенных для высокоудойных особей. Расход дорогостоящего корма, таким образом, максимально оптимизируется.

Для того чтобы стадо было здоровым требуется производить его регулярный выгул. В летний период рекомендуется сочетать его с пастбищным типом содержания. Если же в близи фермы не находится достаточного пастбища, нужно содержать животных недалеко от мест посевов зелёных культур, которые должны поставляться коровам в свежескошенном виде.

Беспривязной метод для обеспечения удобства содержания крупного рогатого скота. В свою очередь, данное оборудование может быть сборной или сварной конструкции. Преимущество в данном случаи на стороне сборной конструкции, так как она даёт возможность регулировать ширину стойла, а также положение нижнего изгиба дуги и надхолочного бруса. Надхолочный брус позволяет производить фиксацию положения головы коровы, а на нижний изгиб животное кладёт голову во время отдыха лёжа. Это оборудование рекомендуется для содержания телят. Использование этого оборудования способствует тому, что молодняк довольно быстро привыкает к технологии и, в дальнейшем, содержание КРС не приносит трудностей. 

Кормовой стол используется для питания животных, он огораживается разделительными решётками. Подобные меры нужны ля того, чтобы препятствовать стычкам между коровами во время попадания корма в аллею и во время приёма пищи.

Хорошим дополнением к кормовым решёткам будут хэдлоки - это самофиксирующиеся зажимы для головы крупного рогатого скота, они позволяют задержать корову, в то время как проводятся ветеринарные процедуры.

Также немаловажную роль играет система расположения, продуманная планировка бытовых, а также подсобных помещений на ферме. Сюда входит: машины и оборудование, освещенность, а также цветовое решение стен и потолков. Оборудование для ферм КРС http://agrary.ru, содержащих крупный рогатый скот, включает: калитки для перегона разнообразных типоразмеров, элементы кормового стола для КРС и молодняка, диагональные кормовые решетки, боксы для животных нескольких модификаций, решетки фиксационные (хэдлок), дельта-скреперные установки, клетки для телят, все необходимые узлы крепления, другое оборудование животноводческих комплексов по индивидуальным заказам.

Наличие современных технологий на животноводческих фермах способствует значительному росту продуктивности и увеличению поголовья КРС, а также применение технологий позволяет добиться максимального результата при минимальных затратах труда.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится