Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Приглашаем единомышленников в вайбер сообщества Движения создателей родовых поместий Украины

18 февраля 2021, 22:47 Приглашаем единомышленников в вайбер сообщества Движения создателей родовых поместий Украины
 
Для единения и сотрудничества, поддержки развития Движения создателей родовых поместий Украины, его «структуризации» – приглашаем всех желающих единомышленников, которые поддерживают идею родового поместья, участвовать в следующих сообществах в Viber:

(Прим.: при желании, подобные сообщества в вайбер (или телеграмм, или ватсап) можно создавать и других стран, и так со временем можно будет создать международные сообщества.)
 
= 1. Сообщество в Viber "Движение создателей родовых поместий Украины. Беседка/доска объявлений" (сокращённо "Движение Украины. Беседка/доска объявлений").
Для совместного ОБЩЕНИЯ читателей книг Владимира Мегре, обсуждения любых вопросов, связанные с идеей родового поместья и образом жизни в нём, описанного в книгах Владимира Мегре. Для размещения актуальных событий, интересных мероприятий, полезных объявлений и т.п.
Можно присоединиться каждому желающему к данному сообществу по ссылке https://invite.viber.com/?g2=AQB255NWCffrY0zRMFNrxzq0eIIdh%2FN%2BI609nDnuyFMuoCoFOZHex1W1BYPp4SNC
 
---
Хорошо было бы сотворить для взаимодействия и единения друг с другом такие структурные образования («органы», «инструменты») Движения читателей книг В. Мегре по созданию родовых поместий, как "Вече", "Совет представителей коллективов/сообществ" и "Комитет координаторов" Движения создателей родовых поместий Украины.
В поддержку их организации создали соответствующие сообщества в вайбере.
 
(Подробнее о вече движения и совете представителей коллективов/сообществ движения, единогласном принятии решений, добровольно-ответственном исполнении решений, о комитете координаторов, исполнительном секретариате движения и т.п. можно прочитать здесь:
Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения
https://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya
 
А вкратце здесь: Основные тезисы о деятельности Вече, Совета представителей, Комитета координаторов, Исполнительного секретариата Движения https://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya#_Toc1318562
 
Как такие «структурные образования», как Вече, Совет, Комитет координаторов, Исполнительный секретариат, можно применить в родовом поселении https://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya#_Toc1318567 )
---
 
= 2. Сообщество в Viber "Вече Движения создателей родовых поместий Украины" (сокращённо "Вече Движения Украины").
Для совместного РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ читателями книг Владимира Мегре, их добровольно-ответственном выполнении, в том числе одобрение (утверждение) выполненных вопросов.
Для взаимодействия по решению совместных вопросов и совместного воплощения проектов, идей, задумок; координации общих действий; обмена опытом по решению возникающих вопросов, связанных с переездом, обустройством и жизнью в родовом поместье и поселении; решаем вопросы по развитию Движения и распространению идеи родового поместья, описанного в книгах Владимира Мегре.
 
Всех желающих единомышленников Украины приглашаем к этому сообществу по ссылке https://invite.viber.com/?g2=AQAI6eaVFR959UzFuzbWq5KxKLi7vOXadp8zzqTWs5sJp3v%2FieIirUYwj85ubgLO
 
Вечевая структура Вече Движения состоит в том, что участники регионального Вече Движения – местного (на уровне родового поселения/поселения из родовых поместий, села, посёлка, города), районного, областного Вече Движения – являются одновременно и участниками всеукраинского Вече Движения Украины.
То есть, все предыдущие («нижестоящие») Вече Движения входят в последующие («вышестоящие») Вече Движения – принцип «матрёшки».
(Участники Движения «нижестоящих» Вече Движения входят в «вышестоящие» Вече Движения).
 
= 3. Сообщество в Viber "Совет представителей коллективов/сообществ Движения создателей родовых поместий Украины" (сокращённо "Совет Движения Украины").
Совет представителей коллективов/сообществ Движения Украины – постоянно действующая «РАБОЧАЯ ГРУППА», состоящая из активных и ответственных людей (представителей коллективов) Движения региона, которые в том числе являются и «связными» между Советом Движения Украины и представленными коллективами (родовых поселений, одиночных родовых поместий, обустраивающихся отдельно от поселений, читательских клубов, инициативных групп, организаций и т.п.). Представителей выбирают на общих встречах (собраниях, заседаниях) коллективов/сообществ, относящихся к Движению создателей родовых поместий Украины.
Совет Движения Украины – это место по подготовке, продумыванию, разработке, проработке, изучению, исследованию (в т.ч. мониторингу), систематизации актуальных, значимых, важных вопросов, проектов; налаживание связей между коллективами (сообществами) Движения Украины; координации общих действий и информирования друг друга.
В данном сообществе ПОДГОТАВЛИВАЮТСЯ И ИЗУЧАЮТСЯ ВОПРОСЫ по развитию Движения Украины и распространению идеи родового поместья, описанного в книгах Владимира Мегре.
 
Представителей коллективов/сообществ Движения Украины (родовых поселений, одиночных родовых поместий, обустраивающихся отдельно от поселений, читательских клубов, инициативных групп, организаций и т.п.) приглашаем к сообществу в Viber "Совет Движения Украины".
(Для этого скачайте анкету участника по ссылке http://bytdobru.info/doc/doc/viber/anketa_sd_ukr.doc и пришлите заполненную анкету в вайбере на номер +380681780082 в сообщении о желании присоединиться к данному сообществу. И вас добавят к сообществу.)
 
В сообщество "Совет Движения Украины" могут входить представители коллективов/сообществ Движения со всей Украины.
Каждый коллектив Движения Украины на своём заседании (встрече, собрании) самостоятельно решает кого, как и каким образом выбирать представителем в Совет Движения Украины.
Вечевая структура Совета Движения состоит в том, что участники регионального Совета Движения – местного (на уровне родового поселения/поселения из родовых поместий, села, посёлка, города), районного, областного Совета Движения – являются одновременно и участниками всеукраинского Совета Движения Украины.
 
= 4. Сообщество в Viber "Комитет координаторов Движения создателей родовых поместий Украины" (сокращённо "Комитет координаторов Движения Украины").
Сообщество "Комитет координаторов Движения Украины" – для осуществления ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ по развитию Движения, объединению усилий, в том числе в виде «ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ» для оперативного реагирования в важных ситуациях и соответственно быстрого распространения информации.
Координатор ячейки Движения (местной, районной, областной, республиканской) выбирается для быстрого информационного оповещения, передачи информации, как «снизу вверх», так и «сверху вниз», в том числе для координации (обмена информации) с другими ячейками Движения (местными, районными, областными, республиканской), и быстрого реагирования в важных и чрезвычайных ситуациях.
 
В сообщество "Комитет координаторов Движения Украины" могут входить 24 участника (областных координатора) – по одному выбранному координатору (делегату) от каждой области Украины (областного Комитета координаторов Движения).
До формирования местных, районных, областных Комитетов координаторов Движения Украины, всеукраинский Комитет координаторов Движения формируется ВНАЧАЛЕ желающими участниками – готовыми быть координаторами в своих областях (по своему месту проживания). 
(Для этого скачайте анкету участника по ссылке http://bytdobru.info/doc/doc/viber/anketa_kk_ukr.doc и пришлите заполненную анкету в вайбере на номер +380681780082 в сообщении о желании быть областным координатором в вайбер сообществе "Комитет координаторов Движения Украины" и присоединиться к данному сообществу. И вас добавят к сообществу.)
При формировании областных Комитетов координаторов Движения Украины, областные координаторы будут выбраны в данных комитетах.
 
Пирамидальная структура используется для быстрого/оперативного взаимодействия координаторов и «комитетов координаторов» ячеек Движения. (В отличие от вечевой структуры в «вече движения» и «совете движения».)
 
* * *
Кратко для чего эти сообщества:
 
1. Сообщество "Движение Украины. Беседка/доска объявлений" – для совместного ОБЩЕНИЯ читателей книг Владимира Мегре.
 
2. Сообщество "Вече Движения Украины" – для совместного РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ читателями книг Владимира Мегре.
 
3. Сообщество "Совет Движения Украины" – это «РАБОЧАЯ ГРУППА» Движения создателей родовых поместий Украины, состоящая из представителей коллективов/сообществ (поселений, одиночных родовых поместий, клубов, инициативных групп, организаций и т.п.) ПО ПОДГОТОВКЕ И ИЗУЧЕНИЮ ВОПРОСОВ.
 
4. Сообщество "Комитет координаторов Движения Украины" – для осуществления ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ по развитию Движения, объединению усилий, в том числе в виде «ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ» для оперативного реагирования в важных ситуациях и соответственно быстрого распространения информации.
 
* * *
Кратко как происходит взаимодействие этих сообществ-«структурных образований» (Вече, Совет, Комитет координаторов Движения):
 
Принятие решений происходит в Вече Движения (в которое входит каждый желающий участник Движения – вечевая структура). Это и есть «властный» орган («законодательный орган»), и решения которого не являются обязательно-принудительными для всех участников Движения. Никто свою волю никому не делегирует и не навязывает (как это зачастую в пирамидальной структуре современных партий или организаций).
Каждый желающий участвует в принятии тех вопросов, которые ему интересны, и если он проголосовал (поддержал) принятие этого вопроса, то берёт на себя ответственность по его реализации.
Кому не интересен этот вопрос, то он не обязан участвовать в его реализации. Тогда нет энергии принуждения, а есть энергия сотворения.
 
Совет Движения тоже создаётся по вечевой структуре (представители сообществ «нижестоящих» ячеек Движения входят в «вышестоящие» ячейки Движения и все представители сообществ входят в «центральный» Совет Движения). В Совете Движения - как «мозговой» орган - продумываются, детализируются вопросы, проекты, которые потом принимаются на Вече Движения.
 
Когда разработанный вопрос Советом принялся на Вече, то он может передаваться Комитету координаторов (как «организационный» орган по выполнению решений), который организовывает процесс выполнения решения.
Он не имеет властных полномочий (как Вече), поэтому для эффективного процесса организации-координации по выполнению принятых решений на Вече, по быстрому распространению важной информации, оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации для него предусмотрена пирамидальная структура (а не для управления движением – в смысле командованием движением).
 
То есть, принятие решений происходит на Вече (где вечевая структура и вся власть у Вече – то есть у всех и в отношении самого себя), а организация процесса исполнения решения уже в Комитете координаторов (где пирамидальная структура, где нет властных функций).
Нужно отличать процесс принятия решения, от процесса исполнения решения.
 
Управление Движением (в смысле - одни командывают другими) как по сути такового нет. Есть взаимодействие и сотворчество единомышленников по различным направлениям, проектам, интересам.
Объявили во всеуслышание вопрос, проект, дело, откликнулись заинтересованные единомышленники, согласовали, договорились, приняли решение, организовали процесс выполнения и выполнили его.
Никто никем не управляет, учимся взаимодействовать и сотрудничать.
 
---
***Можно эти сообщества-«структурные образования» (Вече, Совет, Комитет координаторов) рассмотреть на примере родового поселения.
Коллектив поселения решил провести общие сборы (Вече поселения) о рассмотрении и принятия вопроса по созданию школы в поселении.
На Вече приняли решение, что школа в поселении нужна и поручили разработать проект школы Совету поселения (состоящий из активных представителей инициативных групп поселения). Этот Совет поселения (как постоянно действующая «рабочая» группа поселения) разрабатывает проект школы с желающими жителями поселения.
Готовый проект школы рассматривается на Вече и принимается им, если всех устраивает жителей родового поселения (когда есть согласные и нет возражающих против этого решения).
Комитет координаторов поселения (как группа организаторов-координаторов) начинает организовывать процесс реализации (воплощения) проекта школы с желающими жителями поселения.
 
***И на уровне страны эти «структурные образования» можно рассмотреть на примере организации Каравана Любви Солнечных Бардов.
В Движении создателей родовых поместий Украины часть участников решила провести Караван Бардов по всей стране. Подняли этот вопрос на Вече Движении Украины (в который входят все желающие участники Движения Украины).
Достаточно людей поддержала этот вопрос, и решили передать Совету Движения Украины (состоящий из активных представителей коллективов/сообществ Движения Украины таких, как родовых поселений, одиночных родовых поместий, читательских клубов, инициативных групп, организаций и т.п. со всей Украины) продумать и разработать проект проведения данного Каравана (его маршрут, места проведения концертов, выступлений, встреч, надлежащий приём караванщиков организаторами на местах, финансирование, проезд, реклама и т.п.).
Подготовленный проект Каравана рассматривается на Вече и, в случае одобрения, принимается (или отправляется на доработку).
Организация процесса реализации (воплощения) принятого решения по проведению Каравана Любви Солнечных Бардов поручается Комитету Координаторов Украины с желающими участниками Движения.
 
* * *
Полезные ссылки:
- Подробнее о вече движения и совете представителей коллективов/сообществ движения, единогласном принятии решений, добровольно-ответственном исполнении решений, о комитете координаторов, исполнительном секретариате движения и т.п. можно прочитать здесь:
Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения
https://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya
 
А вкратце здесь: Основные тезисы о деятельности Вече, Совета представителей, Комитета координаторов, Исполнительного секретариата Движения https://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya#_Toc1318562
 
Как такие «структурные образования», как Вече, Совет, Комитет координаторов, Исполнительный секретариат, можно применить в родовом поселении https://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya#_Toc1318567
 
---
- Подробнее об идее родового поместья https://bytdobru.info/rodina/
- О международной информационной базе Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info
 
---
- Общение о хорошем, добром и полезном можно в сообществе в вайбере "Быть добру", где делимся позитивом, вдохновляем друг друга на добрые дела. Присоединиться можно по ссылке https://invite.viber.com/?g2=AQB0ZrVkbJDcr0yYpJ1JLB%2BL%2BfUjVS2Nqx6qM3xU5NnYg%2B3WBRsTTVTYZDDCP2uy
 
- Сообщество в вайбере "Знакомства для создания семьи": поиск своей второй половины; Знакомства/общения для создания семьи; Брачные объявления.
Приглашайте в это сообщество своих друзей, знакомых, единомышленников, которые находятся в поиске своей второй половины. Присоединиться можно по ссылке https://invite.viber.com/?g2=AQAdBVvwn47vwEyYleRwznXFT2nGqSYgUxYFvZqK%2B%2B2rpfNtKc314s2Te59d5sxP 
---
 
18 февраля 2021 г.
 
 

Контакты:
В тексте объявления
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится