Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Семинар академика Евгения Ивановича Широкова "Строим ЭкоДом: практика+теория. Соломенные панели. Лоскутный воск" (2-7 июня 2017 г., Сочи)

11 мая 2017, 23:09

Научитесь делать самостоятельно эко краску, эко шпаклевку, эко соломенные панели, сенгвич панели, делать эко лак, лоскутный воск, гидрофобное покрытие, строить эко дома, печки, выстраивать бизнес, и получать на эко продуктах большой финансовый доход.

Вы получите:
- Собственный проект дома, сделанный тобой и для тебя. Евгений Иванович проработает с каждым участником курса его собственный проект. Останется только построить.
- Знания о правильном обустройстве участка
- Работающие схемы альтернативной энергетики
- Знания о постройке высокопродуктивных печей.

Для кого этот курс?
- Для всех, кто хочет позаботиться для своими дорогих близких, и своими руками построить энергоэффективный экологичный дом.
- Для частных застройщиков, которые хотят грамотно руководить бригадой строителей и правильно принять и ввести в эксплуатацию свой дом.
- Для профессиональных строителей и архитекторов, которые хотят повысить свой профессиональный уровень и открыть для себя новое направление в строительстве.

* * *

Программа семинара:

Пути решения экологических и энергетических проблем современного жилища:
- Показ фильма «История Вещей» и/или ролика Норбекова «Многоэтажка – психотронное оружие.
- Презентация «Проблемы современного жилищного сектора: экологические, энергетические, социально-экономические, психологические, энерго-информационные. Опыт и потенциальные возможности строительства экономичного экожилья» Е.И. Широкова.
- Международный опыт экостроительства. Показ фильма о строительстве экодома из соломенных блоков и быстрого строительства энергоэффективных экодомов из соломенных панелей.
- Понятие об энергоинформации и ее использование в архитектуре. Что такое «архитектурная матрица», ее использование для откачки энергии человека – через форму, пропорционирование и размеры. Как вызывается «синдром хронической усталости». Почему традиционное жилище, в том числе русское, было круглым. «Золотое сечение». Биопозитивные и бионегативные стройматериалы и их влияние на ауру человека. «Архитектура для рабов» в Древнем Египте и сегодня. Как выбраться из «матрицы».
- Дизайн экодома.
- Энергопассивность экожилья. Альтернативное энергосбережение и автономное энергоснабжение. Опыт эксплуатации отдельных автономных «нулевых» экодомов и целых экопоселений.
- Электроснабжение от солнца, ветра и тепла. Технологии свободной энергии Тесла и Шаубергера.
- Устройство высокоэффективной печи на реактивной тяге с лечебной лежанкой и камином. Купольные печи. Преимущества и недостатки. Печь как медицинский прибор. Сравнение с русской печью и другими отопительными системами. Печи на воде, придание воде частичных свойств топлива.
- Огнестойкость и биостойкость экодомов из соломенных блоков.
- Экологические отделочные материалы и покрытия. «Лоскутный» воск и запись биопозитивной энергоинформации на него.
- Презентация разработанных и реализованных проектов экодомов, коммерческих экобань и эко-отелей из соломенных блоков: видеоэкскурсии по экодому-бане с бассейном в Минске и энергопассивному автономному экодому в Беларучах.

Пермакультура:
- Экодом и участок – единое целое. Принципы пермакультуры. Ненасильственное пермакультурное сельское хозяйство. Бесперспективность современного сельского хозяйства, в том числе «органического», и его влияние на здоровье человека.
- Планирование территории участка для реализации самодостаточного хозяйства и строительства экожилья. Применение принципов здравого смысла и древнерусской системы пропорционирования при выборе места и формы застройки.
- Система водоснабжения экодома, сбор и использование дождевой воды.
- Пермакультурная канализация и современные компостные туалеты.
- Использование систем жизнеобеспечения экодома для производства экологически чистых продуктов. Понятие «энергоинформация» и ее использование при создании объектов системы «экодом-участок». Работа с водой, естественные эко-заменители бытовой химии – от стиральных порошков до шампуней.
- Перма-ульи, перма-коровники, перма-курятники, перма-пруды и т.д. Использование штаммов бактерий околоплодных вод для создания экосистем искусственных водоемов.
- Использование остатков стройматериалов после строительства экодома для пермакультурного садоводства на примере выращивания картофеля.
- Обсуждение, ответы на вопросы, практические рекомендации, аннотация пособий для самостоятельного строительства.

Проектирование домов
- Вы научитесь создавать собственные проекты домов

Типология.
- Обзор существующих типов домов
- Экскурс в историю – кто где жил, в чём и почему
- Типы домов: традиционный, панельный и т.д.
- Технологии – энергоэффективный, пассивный, активный, автономный. Основные характеристики и различия между типами этих строений.

Типология ЭКО-домостроения.
- Дома из местных природных материалов. Обзор.

Каркас.
- Конструктивные особенности выполнения каркасов
- Каркасы из обработанного и необработанного дерева
- Гео-купола
- Строения без несущего каркаса

Соломенные стены
- Панельные и блочные технологии из соломы
- Свойства соломы как строительного материала

Альтернативная энергетика дома
- Солнце и ветер
- Технологии

* * *

АВТОР И ВЕДУЩИЙ КУРСА:
Академик Евгений Иванович Широков.
Вице–президент Международной академии экологии, руководитель Белорусского центра «Хабитат» ООН, эксперт фракции красно-зеленых Евро-парламента по жилищу, экологии и энергетике. Закончил Энергомашиностроительный факультет МВТУ (ныне МГТУ) им. Н.Э. Баумана, аспирантуру и защитил диссертацию в 1984 г.
Во время учебы возглавлял студенческое конструкторское бюро, признанное лучшим в 1980 г. на всесоюзном конкурсе.
7 лет работал над совершенствованием систем автономного жизнеобеспечения космических станций.
Разработал и реализовал концепцию экологического жилища для чернобыльских переселенцев, занимался строительством экопоселений.
Построил первый в СНГ экодом по методу straw-bale.
В 2000 г. в Австрии награждён призом Всемирной премии по устойчивой энергетике за развитие энергоэффективных строительных экотехнологий.
Лауреат премии «Хабитат» ООН в 1999, 2002 и 2006 гг. Автор 60 запатентованных изобретений, 4-х монографий, 400 научных работ.
В настоящее время реализует программу строительства энергоэффективного автономного экологического домостроения в СНГ и Европе.

Когда: 2 по 7 июня 2017 10:00-18:00.

Где: Россия, 300 метров от Чёрного моря, г.Сочи, Хостинский район, С.т. Рассвет, Сухумское шоссе, 30. Ориентир - круглая заправка НТК на Сухумском шоссе по объездной дороге между Хостой и Кудепстой. В Эко Доме самого Евгения Ивановича Широкова, построенного его руками и учениками.

* * *

Сколько стоит:
- Семинар Теория и Практика по производству Лоскутного Воска. Стоимость 8000р
- Семинар Теория и Практика по производству соломенных панелей (прессованные сэндвич панели) Стоимость 8000р
- За оба семинара сразу 15000р (7500+7500, скидка 1000)

Питание 300 руб. на ветарианский обед, не обязательно.

Для приезжих возможно
- размещение на ночь в Эко доме Широкова (со своим ковриком и спальником) - 300 р
- или разместиться в гостевом доме для вегетарианском "ВегаДом" 500р сутки. https://vk.com/omvegadom

Сразу после предоплаты Вы получаете видеоуроки и все лекции курса. В удобном режиме Вы просматриваете лекции и начинаете делать проект. Когда у Вас появляются вопросы, мы организовываем для Вас консультацию с Е.И. Широковым (столько раз, сколько понадобится) по Скайпу или, по возможности, лично. Также сотрудники и педагоги Экошколы в любой момент готовы оказать Вам помощь.
Курс для Вас продлится ровно столько, сколько Вам потребуется времени, чтобы сделать проект собственного дома и полностью освоить технологию строительства.

* * *

Подробности: https://vk.com/1ecodom_sochi
Сайт Широкова: http://eshirokov.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится