Дорогие друзья!Второй Международный фестиваль "Звенящие кедры" пройдёт 27 октября 2012 года с 10.00 до 21.00.
Место проведения – г. Москва, "Футбольный манеж" ЛФК ЦСКА.
Сайт Фестиваля - http://festival-anastasia.ru
В программе фестиваля "Звенящие кедры":
- Творческая встреча В.Н. Мегре с читателями
- Презентация аудиокниги "Звенящие кедры России"
- Авто-флешмоб автопробега к фестивалю "Звенящие кедры"
- Конференции, круглые столы, презентации
- Выставка народного творчества
- Выставка изобразительного искусства
- Кино конкурс
- Конкурс исполнительного мастерства
- Музыкальный конкурс
Контакты Вопросы подготовки, участия и проведения фестиваля: centranastasia@gmail..
Хочу поделиться своим пониманием создания экосистемы. Прочитав книгу Зеппа Хольцера «Пермакультура в Украине и России», открыл для себя много нового и интересного. Стало ясно направление движения по обустройству своего пространства.
В Волгоградской области в родовом селении у реки Медведицы на базе опустевшего хутора несколько лет назад я начал обустройство своего поместья. Сухой климат у нас обусловлен близостью границ Казахстана, лето очень жаркое, с малым количеством осадков. Зимы холодные, ветреные. Восточная часть области — степи с неплодородной почвой..
Возбудителями болезней у деревьев, таких как курчавость персика, монилиоз, различные виды пятнистости являются микроскопические, несовершенные грибы. Они всегда были, есть и будут существовать повсеместно. Но не они являются первопричиной того, что болеют наши плодовые деревья из года в год. Проблема в слабом иммунитете деревьев, спровоцированным, как я считаю, прививкой.
Расскажу небольшую сказку:
Жил-был персик (тот, что и семечка вырос).
Жил не тужил, со всеми дружил.
Особую дружбу с грибом он водил.
Летом персик старается, ветками израстается..
Или... Рамочная дурь с естественным подходом на сайте Анастасия.ru и в родовых поселениях...
"Как же изменчиво бывает направление Людей от Светлого к Тёмному...".
Вышли в свет прекрасные книги серии "Звенящие кедры России". Где есть прекрасные высказывания Анастасии.
Вот в частности о пчёлах и их содержании...
"Суть в том, что действия современных пчеловодов не совсем правильны, наизобретали много различных конструкций ульев, и все они предусматривают постоянное вмешательство человека в пчелиное гнездо: рамки с сотами переставляют пчеловоды, на зиму перетаскивают ульи с пчёлами в другое место, а делать этого нельзя..
Задорнов утверждает, что слово «медведь» этимологически означает: «Ведает, что делать с мёдом». Но это серьёзная ошибка. Ошибся, потому, что по натуре не склонен углубляться в суть надолго. А «серьёзная» – потому, что сказал это он в контексте с президентом России. А ВЕДЬ это серьёзная разница: «ведёт» к мёду или «пожирает» его.
Некоторые утверждают, что «ведь» – это значит «ведает». Нет. «Ведь» – это значит «веди» от глагола «вести». Такая же форма у других глаголов: «исть», «сядь», «лезь», «глянь», «будь»..
Нашему поселению всего два года и проблему животных, о которой в «Родовой Земле» немало писали, нам приходится тоже решать. Поэтому давайте рассмотрим её сразу по трём аспектам.
Первый и самый главный — надо ли заводить домашних животных в своих поместьях? Обязательно!!! Многолетний собственный опыт показал, что эти удивительные существа не случайно сотворены нашим Отцом. Это наши помощники, целители, вдохновители и просто друзья меньшие. Их предназначение — давать нам свою любовь, радость, энергию, помогать раскрываться, пробуждаться, становиться лучше..
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Очень радует то, что всё больше анастасиевцев приобретает лошадей в родовые поместья, появляется первый опыт общения с лошадью как с другом, выходят первые статьи с практическими советами по воспитанию и содержанию, и это очень здорово!
Я хочу поделиться с вами одной историей применения лошади в сельхозорудиях. Как-то, проезжая по одному из сёл Украины, я видел опустевшие дворы и разруху, настроение было плохим… Я каждый год у себя организовывал всевозможные соревнования на лошадях, но вот за последние годы наблюдается резкое сокращение количества лошадей в сёлах..
В селении Конские Раздоры, в состав которого входят родовые поместья, с 16 по 21 июля 2012 г. прошёл фестиваль «Счастливые встречи сотворцов». Зарегистрировалось порядка 150 участников – из Запорожья, Донецка, Одессы, Киева, Кишинёва, Мариуполя и других городов и областей Украины. Все гости фестиваля приехали с конкретными и очень важными для себя вопросами.
Какие же вопросы в наше время остаются живыми, прямыми и первоочередными? Каждый бы хотел иметь крышу над головой, ведь свой дом – это одна из граней, составляющих счастье. Встретить родственную душу и пустить в свой мир человека, которого ты никогда не устанешь любить, - ещё одна грань, которая раскрывает путь к вечной гармонии и благополучию..
У нас появилось Родовое Дерево – тис ягодный. Дерево, живущее до 4 тысяч лет и когда-то растущее по всей Европе. Да вот незадача, очень ценное и слишком медленно растёт, не успевает восстанавливаться. Тиса – наибольшая река Закарпатья, притока Дуная, несёт своё название от тиса, но напрасно будем мы искать его по берегам. В природе почти нет.
Хорошо, что тис возвращает свои позиции как ландшафтное дерево в английских садах, так как долго держит форму. Парадокс, но именно Англия и послужила причиной уничтожения тисов, взимая таможенный налог в виде его древесины..
В конечном счёте, всё упирается в один и тот же вопрос: для чего и ради чего?
Родовое поселение – для чего? Для проведения газа, электричества и дорог – или для радостного общения друг с другом и расширения пространства Любви?
Общее собрание – для чего? Для высказывания друг другу эмоций, обид и претензий – или для совместного решения общих вопросов и достижения единогласия?
Самоуправление (ТОС) – для чего? Для создания очередной структуры и получения от государства денег – или для освобождения от власти денег и возрождения вечевого самоуправления?
И зачем мне какой-то Устав или Закон, если я хочу поступать так, как велит мне душа и жить не по чужой, а по своей воле?
«Среди людей цивилизации Ведической за тысячелетия её существования не произошло ни одного разбоя, кражи или просто драки..
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите