Наш домик достался нам вместе с участком. Это бревенчатая избушка примерно 3х3, окружённая с восточной и южной стороны двумя летними верандами с одним общим входом снаружи. Желание бывать на участке и в морозы, побудило искать пути утепления зимней "капсулы". Домик очень давний, можно было увидеть, что бревна пронумерованы, значит, на участок он откуда- то переехал, а не был срублен на место. Да это и понятно, из чего рубить, если садовое общество в 90-е получило открытое пространство от полей, а ближний лесок зрелым лесом не богат.Поскольку Костя давно мечтал о домике с его именно внутренним бревенчатым видом,, утепление изнутри отпало..
В этом видео я постарался максимально показать и рассказать как мы строили сруб.
Строительство любого дома начинается с планировки. От неё зависит многое, и уют дома и комфорт. Нужно тщательно и до мелких деталей продумать расположение комнат, шкафов, столов и других предметов в доме. Чем детальнее продумаете, тем удобнее будет впоследствии.
Домик наш построен по каркасной технологии. Строили мы его по выходным и иногда в отпуска и больничные, которые я брал на работе. В строительстве нам очень помогли родители, родственники и друзья. Так как Кристинкин отец строитель, то весь процесс строительства вёл он. А я набирался опыта, знаний, навыков и уверенности, в общем учился..
После того, как мы провели обряд очищения от телегонии, и окончательно решив, что мы будем создавать своё поместье в Емельяновке, мы начали думать, что нам нужно в первую очередь. И поняли, что хотим быстрее переехать на землю, а для этого нам нужно хоть какое-то жильё, где бы мы могли первое время жить. И решили, что под такие требования идеально подходит небольшой вагончик.
Не откладывая в дальний ящик, мы зашли к соседям и у них в интернете начали просматривать объявления о продаваемых вагончиках. И те цены, которые я увидел меня, не очень-то и обрадовали..
Впервые услышал об этой технологии строительства на семинаре в Ковчеге. В фильме «Обзор технологий строительства в поселении Ковчег» о закидняке рассказ есть. Но одно дело услышать, а другое увидеть. И вот в последний мой приезд в Ковчег увидел у Фёдора Лазутина в поместье готовое здание.
Главное преимущество технологии – это использование двухметровых обрезков брёвен, причём совсем не обязательно отличного качества. Практически из любого дерева можно вырезать 1-2-3 двухметровых куска. И строительство из бревна, а не из досок или бруса – это намного дешевле..
В статье использованы материал из брошюры "Что необходимо знать, начиная строительство рубленого дома", автор Алексеев Иван Иванович.
Строительство рубленого деревянного дома осуществляется в несколько этапов.
• Первый - изготовление сруба
На странице использовались материалы из книги "Деревянный дом от мала до велика" ISBN 5-18125-0025-8 автор Ланге Б. С.
Осенью 2008 года мы построили первое в поселении Сказка строение - гостевой домик.
Сначала мы думали - может быть, не стоит сразу же строить общее сооружение, может быть, лучше сообща построить дом кому-то из поселенцев? Но потом, взвесив все "за" и "против", решили, что небольшой, гостевой домик для начала - самый оптимальный вариант.
На первых порах в этом доме смогут жить те сказочники, кто ещё не построил свои дома. А также - в этом доме смогут останавливаться гости поселения. Как показала практика, далеко не все люди могут комфортно чувствовать себя, живя в палатках..
На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите